Курица в рукаве для запекания

Курица в рукаве для запекания

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Цыпленок в рукаве в духовке получается необычайно сочным и томным, смотрится очень эффектно. А хлопот хозяйки требует самого минимума! Мы расскажем, как освоить самые интересные и необычные рецепты.

Рукав — отличное кулинарное изобретение. Он позволяет тушить мясо в собственном соку, не сдавая его калорийными соусами и маслом. Есть еще один большой плюс — использованный рукав благополучно выбрасывается, и повару не нужно мыть жирную посуду. Достаточно натереть тушку с разными приправами, поставить в духовку и через 40-50 минут наслаждаться мясом, которое просто тает во рту!

Для рецепта вам потребуются:

  • рукав;
  • охлажденная курица — 1,2 кг;
  • специи по вкусу;
  • соль, перец.

Тушку промываем под проточной водой, затем вытираем насухо бумажным полотенцем. Теперь натрите ее любыми специями: чесноком, карри, хмелем, прованскими травами — на ваше усмотрение. Можно натереть майонезным соусом, но советуем все же от него воздержаться: курица и без него получится очень сочной, и лишних калорий вам не нужно.

Отрезаем рукав так, чтобы в него вошла тушка, укладываем и плотно завязываем сумку с двух сторон. Следите за тем, чтобы размер упаковки был небольшим: иначе курица «плавает» в собственном соку, но не следует делать ее и слишком маленькой: птица должна свободно «чувствовать» себя.

Осталось поставить рукав в духовку, разогретую до 180-200 градусов и тушить 40-50 минут. По окончании приготовления включите режим гриля и дайте птице слегка подрумяниться. Перед подачей на стол разрезать пакет, курицу нарезать порциями, подавать с соусами. Прекрасно обмакивать ломтики в соус и помидоры с кинзой, йогуртом и мятой, сметаной, чесноком и майонезом. Блюдо приобретет прекрасный паназиатский вкус, если использовать соус с ананасом и карри.

Курица настолько вкусная, что не требует гарнира и моментально съедается без остатка. И, конечно, будет достойно выложить на праздничное застолье такую ​​птицу в качестве основного блюда, украсив зернами граната, колечками маринованного лука, мелко нарезанной зеленью.

С овощами.

Очень эффектно получается курица с овощами. Запеченная в рукаве в духовке, она становится одновременно основным блюдом и гарниром. Прелесть этого блюда в том, что с ним легко использовать любые сезонные овощи: помидоры, перец, баклажаны, кабачки, тыкву, картофель, морковь и лук. Одним словом, все, что душе угодно. Но есть один маленький секрет: овощи нельзя мелко нарезать, чтобы они не превратились в кашу. Учимся готовить самое правильное блюдо из курицы и овощей.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  • Курицу помыть, нарезать крупными кусочками.
  • Овощи вымыть, очистить от кожуры (особенно если плоды спелые), нарезать крупными кусочками по 5-7 см.
  • В пакет упаковываем овощи, мясо, специи.
  • Посолить и приправить специями.
  • Закрываем упаковку и тушим все в духовке 30-45 минут.
  • Готовое блюдо выкладываем в широкую и глубокую посуду, обильно поливая выделившимися при тушении соками.

Блюдо сытное, очень вкусное, а аромат излучает фантастический! Вы можете значительно снизить его калорийность, если сначала удалите с курицы кожицу, срежете весь жир или возьмете одно куриное филе. Подавать блюдо с зеленью и нежирной сметаной. Мясо и овощи хорошо посыпать кедровыми орешками или кунжутом.

poultry-3297369_640

Сочная курица в духовке.

Птица получается еще сочнее, если ее предварительно замариновать, оставив в холодильнике на несколько часов.

Лучшие рецепты маринада:

  • свежий апельсиновый сок;
  • соевый соус и мед;
  • мед и горчица;
  • слабый раствор уксуса;
  • гранатовый сок;
  • натуральный сок лайма.

Во всю тушку легко добавить лимон, чтобы придать мясу легкую приятную кислинку. Лимон размягчит волокна, и блюдо получится вдвойне нежным, сочным и немного острым. Хорошо запекайте птицу при невысокой температуре 180 градусов в течение часа.

С картофелем.

Курица в рукаве в духовке с картошкой — универсальный вариант сытного тёплого ужина в холодное время года. Хозяйке просто необходимо иметь под рукой несколько клубней картофеля, репчатый лук и морковь.

Сделать блюдо густой похлебкой можно, если налить стакан кипяченой воды прямо в рукав.

Можно запечь птицу целиком или кусочками, а в рукав положить картофель, морковь, нарезанную несколькими большими кольцами, и лук. Затем все вместе запекается от 40 до 50 минут: картофель пропитывается мясным соком, превращаясь в ароматное рагу. Такой картофель хорош даже в холодном виде. Заправить все сметаной, есть со свежим хлебом, обмакнув корочку в ароматном свежем бульоне.

Нарезанный рецепт.

Когда катастрофически не хватает времени, и гости вот-вот подойдут, запечь кусочки курицы в рукаве несложно — бедра, голень, окорочка, крылышки или набор «чахохбили».

Если предварительно замариновать ломтики в луке с уксусом, а затем приправить специями, то мясо запекается быстро, оно получается сочным и ароматным.

Процесс пойдет быстрее, если не полениться и разрезать заготовку на две части. Затем натираем любыми специями, отправляем в рукав и запекаем 40 минут. Пока кусочки запекаются, можно отварить рис, картофель или макароны — блюдо получится полным, сытным. Добавьте стебель лука-порея в рукав одновременно с мясом — после тушения он становится прозрачным и насыщает птицу дополнительным ароматом. Нарежьте легкий салат из зелени, китайской капусты, сделайте легкие канапе с сыром и ветчиной и насладитесь трапезой в компании любимых друзей.

chicken-1001754_640

Фаршированная рисом в рукаве.

Курицу в рукаве можно готовить в духовке целиком, фаршировав рисом и овощами. Таким вариантом может быть семейный рецепт.

Пошаговое приготовление:

  • Курицу помыть, насухо протереть полотенцем.
  • Отварить рис до полуготовности.
  • Три моркови натереть на крупной терке, чеснок и лук нарезать кружочками среднего размера.
  • Смешать рис, овощи.
  • Посолить, поперчить.
  • Фаршируем птицу смесью риса и овощей.
  • Положите все в рукав.
  • Плотно завяжите рукав с двух сторон.
  • Запекать в духовке, пока тушка не подрумянится, в течение 40-60 минут.
  • Подавать на большом керамическом блюде, украшенном зеленью и кольцами лука.

В качестве начинки можно использовать рис с кукурузой, горошком, небольшие кольца болгарского перца. Очень вкусно смешивать рисовую крупу с грибами, обжаренными с луком до мягкости. Блюдо получается настолько вкусным, что домочадцы постоянно просят добавки, требуют как можно чаще повторять рецепт.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Дольщик «Новомарусино» обратился в суд с иском к правительству Новосибирской области

Педикюр в домашних условиях для начинающих пошагово

Двух человек в Иркутской области наказали за несообщение о террористической деятельности