Профессиональная химчистка дивана

Профессиональная химчистка дивана

Для того чтобы кресла, диваны и обеденные стулья хорошо выглядели, они нуждаются в регулярном уходе. Обивка домашнего дивана пачкается очень быстро, особенно это знакомо тем, у кого есть дети и домашние животные. Пятна могут появиться после домашнего застолья или просто вследствие случайно пролитого утреннего кофе. Не все знают, но почти 80% пыли, попадающей в помещение, оседает именно на диване. Отсюда появление пылевых клещей и других микроорганизмов, провоцирующих аллергию и кожные заболевания. Вот почему так важно пользоваться услугами профессиональной химчистки. Специалисты рекомендуют чистить диваны не реже 2-х раз в год. Если диван расположен в магазинах, офисах, торговых центрах, то частота уборки увеличивается до 3-4 раз в год.

Средства и инвентарь для химчистки

Современный ритм жизни, особенно в больших «городах-миллионниках», приводит к тому, что из-за нехватки времени доверить некоторые дела проще профессионалам. К ним относится химчистка дивана, ведь качественная уборка мебели возможна только с использованием специальных чистящих средств и профессионального оборудования. Химчистка мебели как и любое другое профессиональное дело, имеет свою специфику и особенности. В настоящее время существует немало средств для чистки различных мебельных поверхностей.

Топ-7 средств для химчистки дивана

  1. Karcher;
  2. Санлюкс;
  3. Mitex;
  4. Extra Profi;
  5. Leather Cleaner;
  6. Tuba;
  7. Glutoclean

Из представленного списка одним из лучших средств было и остается средство Karcher. Оно состоит из натуральных компонентов и даже после чистки продолжает работать долгое время, защищая поверхность от проникновения пыли и грязи. Чистящая пена Tuba идеально подходит для сухой чистки. Она слегка увлажняет ткань и эффективно борется со многими загрязнениями. В ходе сухой чистки пена убирается пылесосом.

Схожие свойства имеет концентрированный шампунь. Это средство подойдет для чистки тканей, которые не боятся влаги. Для глубокой очистки изделий из натуральной и искусственной кожи, мебели, предметов интерьера применяется очиститель Leather Cleaner. Он отлично впитывается, не оставляет разводов и пятен. С незначительными загрязнениями справится чистящий порошок Mitex. В его составе нет агрессивных веществ, поэтому не несет грозы детям и людям склонным к аллергии. В борьбе с пылевыми домашними клещами ему нет равных.

Для выведения старых пятен применяется спрей — пятновыводитель Glutoclean. Легко удаляет любые пятна и придает мебели приятный аромат свежести и чистоты. Его выбирают согласно типу ткани, чтобы не навредить обивке дивана. Чаще всего пятновыводитель сочетают с другим видом чистки, поскольку они воздействуют точечно, а здесь нужна и локальная очистка.

Химчистка диванов проводится безопасными чистящими средства и занимает всего несколько часов. Процесс очистки мебели происходит с помощью профессионального оборудования, за работой которого следят знающие люди. Это профессиональный пылесос, экстракторная машина, мощные парогенераторы, профессиональные сушки.

Этапы профессиональной химчистки

Профессиональная химчистка включает в себя 7 этапов наведения чистоты:

Определение типа загрязнений

Проводится предварительный осмотр состояния мебели и типа загрязнений, 
определяется объем предстоящих работ, подбираются необходимые для работы чистящие средства.

Сухая чистка

Сухая уборка по удалению шерсти, пыли и другого мелкого мусора проводится с помощью мощного пылесоса с турбощеткой или щеточной насадкой для ковровых покрытий.

Выведение пятен и сложных загрязнений

На данном этапе проводится тестирование чистящего средства на незаметном участке мебели. По итогам предварительной обработки подбирается метод очистки. Удаление пятен проходит с использованием специальных моющих средств. Для выведения сложных загрязнений применяются специальные пятновыводители.

Влажная химчистка

Для проведения влажной уборки применяется экстракторная машина со специальным раствором моющего средства для глубокого очищения. Не исключено использование парогенератора, распыляющего моющие средства.

Проверка результата

Специалистами клининговой компании осуществляется осмотр мебели после влажной чистки. Если на обивке остались незначительные разводы или пятна, проводится повторной обработка.

Сушка мягкой мебели

Сушка обивки проводится с использованием специального оборудования или проходит в естественных условиях в течении 2-3 часов.

Сегодня профессиональная химчистка мебели считается самой популярной услугой среди населения. Такая очистка не повреждает обивку мебели и надолго сохраняет ее первоначальный вид. Мебель готова к использованию уже на следующий день.

Свежее:

Самой молодой мамой в Ульяновской области стала 14-летняя школьница

Иномарка вылетела на тротуар после ДТП на Комсомольской в Волгограде

Депутаты думы Иркутска помогают жителям достичь компромисса с ИРНИТУ по поводу забора



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.