КСП Петербурга нашла нарушения в работе Управления социального питания

КСП Петербурга нашла нарушения в работе Управления социального питания

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Контрольно-счётная палата Петербурга в ходе проверки деятельности Управления социального питания и подведомственных ему учреждений за 2018-2020 годы выявила серьёзные нарушения. Управление занимается организацией питания в школах, детсадах, больницах и других соцучреждениях, пишут «Питерские заметки».

Ведомство и его подведомственные учреждения ежегодно получают из городского бюджета от 86 до 106 млн рублей. Специалисты проводят сотни проверок качества и норм питания в соцучреждениях. КСП установила, что Управление не предоставляло сведения о выявленных нарушениях в Роспотребнадзор и прокуратуру — хотя должно было. 

02

Недостатки были выявлены также при исполнении бюджета, кроме того — были зафиксированы случаи нецелевого использования бюджетных средств.

Отчёт об итогах проверки КСП направила спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову, губернатору Александру Беглову, прокурору Сергею Литвиненко и начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Роману Плугину, сообщили в Контрольно-счётной палате Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Морозы продолжат господствовать в Ленобласти

Беглов предложил кандидатуры новых вице-губернаторов Петербурга

Школьникам Ленобласти разрешили не ходить в школу из-за морозов