Росприроднадзор назвал вероятную причину «пенной вечеринки» на Петергофском шоссе

Росприроднадзор назвал вероятную причину «пенной вечеринки» на Петергофском шоссе

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты Росприроднадзора назвали вероятную причину так называемой «пенной вечеринки» на Петергофском шоссе. Напомним, в четверг, 24 декабря, петербуржцы сообщили в соцсетях об огромном количестве пены на проезжей части и тротуарах Петергофского шоссе, пишут «Питерские заметки».

Инспекторы Росприроднадзора и специалисты «Водоканала Санкт-Петербурга» осмотрели акваторию Дудергофки. Пена была обнаружена выше по течению реки, в районе проспекта Народного Ополчения — в месте, где река заключена в трубопереход под проспектом Маршала Жукова. На акватории наблюдались незначительные маслянистые пятна. Выше по течению акватория реки чистая, без следов загрязнения.

58

По предварительным данным, причиной появления пены стал сброс неизвестного вещества с высоким содержанием поверхностно-активных веществ, которые используются при производстве моющих средств. Росприроднадзор продолжает контролировать ситуацию, сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора (фото ведомства).

59


Ваш комментарий:

Свежее:

Петербургскую компанию включили в чёрный список ФАС из-за нехватки оборудования в детском саду

Заседание суда по банкротству «Метростроя» отложили на апрель

Спасатели предупредили о гололедице на дорогах Ленинградской области