Семь участников организованной группы телефонных мошенников задержаны в Петербурге

Семь участников организованной группы телефонных мошенников задержаны в Петербурге

25 декабря 2020 года в ходе проведения широкомасштабного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска Главка при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержаны семь участников организованной группы, среди которых шесть мужчин в возрасте от 20 до 33 лет и 19-летняя девушка. Как установлено, злоумышленники представлялись работниками службы безопасности банков и похищали денежные средства граждан.
В текущий момент установлена их причастность к следующим эпизодам. Так, в полицию Адмиралтейского района поступило заявление от 35-летней гражданки. 3 декабря 2020 года неизвестный позвонил ей на сотовый телефон и представился сотрудником банка. После этого злоумышленник сообщил, что на ее счету якобы проводятся подозрительные операции и убедил перевести имеющиеся денежные средства на продиктованные им карты и номера сотовых телефонов. Женщина перевела в общей сложности 495 тысяч рублей.
По данному факту СУ УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Также 16 декабря 2020 года в полицию Невского района с заявлением обратилась 27-летняя петербурженка. Она сообщила об аналогичном проишествии: под предлогом операций в банке неизвестные похитили у нее 400 тысяч рублей, которые девушка переводила по инструкциям лжеслужащих.
По данному факту также было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Данные уголовные дела были переданы для дальнейшего расследования в ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и соединены в одно производство.
По местам проживания задержанных проведены обыски, в результате которых изъяты сотовые телефоны, sim-карты, банковские карты, денежные средства в сумме 620 тысяч рублей, бумажные носители с инструкцией по обналичиванию денежных средств, черновые записи по транзакциям денежных средств, записи о суммах снятия денежных средств с банковских карт. Также изъято вещество бурого цвета, предположительно, наркотики, которое направлено на экспертизу.
Все подозреваемые задержаны по статье 91 УПК РФ.
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия по установлению соучастников и иных эпизодов преступной деятельности.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/22387097/

Свежее:

Какие признаки указывают на высокий холестерин

Какие утренние привычки могут негативно сказаться на здоровье

Какие продукты помогут похудеть



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.