Для чего нужен консилер для лица

Для чего нужен консилер для лица

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Консилер — это тот ингредиент в арсенале женской красоты, который может кардинально изменить вашу внешность. При правильном использовании консилер может осветлить уставшее лицо, он может скрыть пятна и полностью скрыть круги под глазами. Фактически, многие редакторы красоты используют в первую очередь консилер и полностью пропускают тональный крем.

Многие женщины боятся консилеров, потому что не знают, как подобрать правильный оттенок или правильно его нанести. Это может быть непросто, но как только вы узнаете основы и попробуете описанный ниже процесс макияжа, вы обнаружите, что консилер может быть вашей лучшей покупкой для красоты на сегодняшний день.

Выберите свой идеальный консилер.

На рынке так много типов консилеров, что выбор одного из них может быть сложной задачей. Имейте в виду, что консилер — это не косметический продукт, на котором можно экономить.

Основное практическое правило — выбирать консилер на желтой основе и на один или два оттенка светлее вашего тона кожи. Не переходите на свет слишком легко, иначе вы получите ужасный вид енота. Если ваша кожа темнее летом, вам следует выбрать более темный оттенок для летних месяцев и более светлый для других времен года.

Чтобы проверить оттенки, попробуйте их в прилавках универмагов. Только не поддавайтесь втягиванию в полный макияж у прилавка с косметикой.

Следует ли наносить консилер до или после основы?

make-up-1209798_640

Это зависит от того, где вы используете консилер. Для кругов под глазами сначала нанесите консилер, а затем тональный крем. Для устранения пятен и прыщей сначала нанесите тональный крем, иначе консилер можно стереть вместе с тональным кремом.

Как применять консилер.

Консилер выглядит наиболее естественно, когда вы работаете «чистыми слоями и постепенно наращиваете его», согласно редакторам «Признания редактора красоты» Allure.

Нет единого способа, как наносить консилер. Иногда я использую пальцы, но чаще всего использую классическую кисть для консилера, о которой мне рассказал эксперт по макияжу.

Следуйте этим инструкциям, чтобы получить отличные результаты:

  • Нанесите несколько точек консилера под глаза рядом с ресницами. Нанесите точки на внутренние уголки глаз. Вы можете использовать палец или, для достижения наилучшего результата, кисть для консилера.
  • Используя подушечку среднего пальца или кисть, нанесите консилер (всегда нажимайте, никогда не трите). Убедитесь, что все смешалось хорошо. Вы также можете использовать указательный палец. Для этого нет полноценного правила, но я считаю, что средний палец обычно более мягкий.
  • Нанесите консилер на другие неровные пятна на лице, в том числе на подбородок, а также вокруг носа и рта, если это необходимо, и легкими движениями распределите.
  • Нанесите еще один слой, если вам нужно больше покрытия.
  • Нанесите на лицо мелкую рассыпчатую пудру, чтобы закрепить консилер. По словам визажиста Скотта Барнса в журнале «Allure Magazine», рассыпчатая пудра, нанесенная пушистой кистью — «секрет хорошего консилера».

Как замаскировать темные круги под глазами.

Лучше не использовать базовый консилер, чтобы скрыть темные круги под глазами. Вместо этого выберите консилер для этих целей, специально созданный для того, чтобы скрыть темные пятна. Он осветляет темные участки под глазами и не может использоваться для маскировки покраснений или прыщей.

make-up-4541782_640

Как скрыть прыщ.

Когда дело доходит до прикрытия прыща, я рекомендую наложить жидкий слой на прыщ, чтобы защитить его, а затем нанести слои консилера и полупрозрачной пудры.

Как замаскировать оспины и глубокие шрамы.

Вы можете замаскировать вогнутую оспину или шрам, используя угловую кисть, смоченную консилером на оттенок светлее вашей кожи. Заполните центр оспы, не выходя за края, а затем присыпьте кожу полупрозрачной пудрой. Если шрам приподнят, используйте консилер, соответствующий тону вашей кожи, и промокните шрам консилером, закрепив консилер пудрой.

Работает ли консилер с мешками под глазами?

Консилер на самом деле не лучший вариант для уменьшения мешков под глазами. Вместо этого визажист Дик Пейдж рекомендует жемчужный хайлайтер, который действует как оптическая иллюзия, заставляя вас выглядеть более бодрой. Пейдж наносит маркер на внутренний угол глаз, под нижними веками и на внешний угол брови.

Как исправить консилер.

По мере того, как мы становимся старше, наша кожа становится суше (мне показалось, что это случилось со мной за одну ночь в день, когда мне исполнилось 35 лет). Обезвоженная кожа может привести к тому, что консилер «прилипнет» к ней. Исправьте это, увлажнив лицо перед нанесением консилера. Затем смешайте консилер с небольшим количеством тонального крема на ладони. Это поможет уменьшить толщину слоя консилера, который может сильно наложиться на лицо.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Суд отменил «неуд» главе Борисоглебского района

В школах Волгоградской области на карантин закрыты 16 классов

Волков поручил учитывать замечания жителей Ярославля при обновлении маршрутной сети