Власти Петербурга намерены отменить несколько видов проездных и расширить зону действия «Подорожника»

Власти Петербурга намерены отменить несколько видов проездных и расширить зону действия «Подорожника»

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В 2021 году в Петербурге планируется отменить несколько видов проездных, не пользующихся спросом, и расширить зону действия карты «Подорожник». Такие предложения по оптимизации билетного меню подготовил Комитет по транспорту, пишут «Питерские заметки».

Ведомство предлагает упразднить 17 разновидностей недостаточно востребованных проездных билетов, оставив только 20 видов.  В частности, планируется отменить билеты на 2, 4, 6, 7 суток; многоразовые проездные билеты на метро; некоторые виды месячных билетов для наземного транспорта; комбинированный билет на 10 поездок и бумажные абонементные проездные билеты, действующие в течение месяца.

Для гостей города будет установлен специальный «гостевой» тариф — предполагаемая стоимость поездки в метро по такому тарифы составит 60 рублей, в наземном транспорте — 55 рублей.  Стоимость ежемесячных проездных, имеющих наименьший спрос у пассажиров, вырастет в среднем на 7,9%, а стоимость единого билета на 90 минут увеличится лишь на 2,9%. 

48

Цена льготных проездных билетов для школьников и студентов будет ниже верхнего предела, предусмотренного Социальным кодексом, а стоимость льготных билетов для пенсионеров, ветеранов труда и федеральных льготников по-прежнему будет полностью компенсироваться из городского бюджета.

Кроме того, в 2021 году планируется распространить зону действия карты «Подорожник» на пригородные маршруты. Это позволит оптимизировать распределение пассажиропотоков между городскими и пригородными маршрутами, сообщили в пресс-службе Комитета по транспорту. 


Ваш комментарий:

Свежее:

В Петербурге автомобиль влетел в толпу людей

В Санкт-Петербурге ранее судимый мужчина подозревается в покушении на убийство 96-летней местной жительницы

В Красногвардейском районе Петербурга произошло отключение света