Диетолог предупредил об опасности селёдки под шубой

Диетолог предупредил об опасности селёдки под шубой

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, чем может быть опасен салат «селёдка под шубой». По словам медика, употребление этого салата может привести к неприятным последствиям у некоторых людей, пишут «Питерские заметки».

Как сообщает «News.ru», ссылаясь на Евгения Арзамасцева, избыток жидкости в селёдке под шубой создаёт дополнительную нагрузку на почки, что может быть опасно для людей с заболеваниями этого органа. Кроме того, в составе салата есть майонез и рыба — большое количество жира в них увеличивает риск обострения хронических заболеваний ЖКТ. Это блюдо также может представлять угрозу для людей с заболеваниями сердца.

56

Врач добавил, что в салате есть и полезные ингредиенты — например, варёная морковь и свёкла. Он посоветовал заменить майонез сметаной и соблюдать умеренность при употреблении салата.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие продукты стоит исключить из рациона

Какие народные средства помогут при лечении бессонницы

Какие способы помогут быстрее заснуть