Почему перед месячными болит поясница

Почему перед месячными болит поясница

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Мы просто скажем: месячные — это не весело.

Это понятно, если вы просто хотите залезть в кровать и никогда не выходить из нее в это время месяца. Особенно, когда начинаются боли в теле, особенно в пояснице.

И действительно, что с этим делать? Почему у вас пульсирует спина, когда всю работу выполняет ваша матка?

Давайте разберемся с этим.

Во-первых, с вами все в порядке. Боль в пояснице во время менструации — обычное дело. Она вызвана сокращениями матки, которые распространяются через сеть нервов в области таза. Когда ваше тело сокращается, чтобы избавиться от слизистой оболочки матки, оно иногда может давить на кровеносные сосуды в этой области, ограничивая или перекрывая подачу кислорода к близлежащим мышцам.

«Многие женщины страдают от боли в спине во время менструации», — сказал в интервью «The Huffington Post» доктор Хуман Данеш, директор по комплексному лечению боли в больнице «Mount Sinai» в Нью-Йорке. «Эта боль вызвана сокращением матки с целью сбросить слизистую оболочку, образовавшуюся после последнего цикла. Это явление описывается как «отраженная боль».

depression-3561979_640

«Отраженная боль» — это боль, ощущаемая в какой-либо части тела, а не в ее фактическом источнике. Если у вас вот-вот начнутся месячные, ваша матка может сокращаться при подготовке к предстоящей активности. Это совершенно обычное и нормальное явление, и боль может затрагивать как бедра, так и поясницу.

Тем не менее, если ваши судороги изнуряют или со временем усилились, вы можете поговорить с врачом. Они могут быть признаком эндометриоза, миомы матки, воспалительного заболевания органов малого таза или инфекции.

По данным клиники Майо, от простых спазмов и болей в спине поможет большинство безрецептурных противовоспалительных препаратов. Ищите ибупрофен, потому что он предназначен для снятия воспалений, что дает ему больше преимуществ в облегчении боли по сравнению с ацетаминофеном. Мы также рекомендуем горячий душ/ванну, грелку и отдых на диване. Чашечки Reese с арахисовым маслом тоже помогают, но, может быть, так считаем только мы.

Менструация у большинства женщин может включать боли в животе, вздутие живота и головные боли. В дополнение к типичным симптомам, связанным с менструальным циклом, некоторые женщины также страдают от болей в пояснице. Эта боль в пояснице может варьироваться от легкого раздражения до изнурительной боли в такие дни месяца. Испытываемая боль обычно возникает в центральной части поясницы. Боль в спине у большинства женщин начинается за несколько дней до менструального цикла и обычно проходит после нее. Хорошая новость заключается в том, что боль в пояснице во время менструации обычно не является серьезной и по большей части проходит сама.

Если этот тип боли мешает повседневной деятельности во время менструального цикла, важно понять, почему это происходит и как с ней справиться.

В чем причина слабой боли в спине во время менструации?

Боль в пояснице во время менструации, как правило, носит мышечный характер и вызвана гормональными изменениями. Простагландины (гормоны, выделяемые во время менструального цикла, способствующие сокращению матки, чтобы избавиться от ее слизистой оболочки) могут влиять на мышцы нижней части спины. Избыток простагландинов вызывает дисменорею или болезненные менструации. Сильные сокращения могут привести к боли в пояснице, так как боль может распространяться из нижней части живота в поясницу.

Женщины с эндометриозом также могут испытывать боли в пояснице во время менструального цикла. Если это вызывает беспокойство, вы можете поговорить со своим врачом об этом диагнозе и правильных вариантах лечения.

backpain-1944329_640

Советы по уменьшению болезненности и слабых болей в спине:

  • Некоторым женщинам полезно начать прием безрецептурного ацетаминофена или противовоспалительных средств, таких как ибупрофен или напроксен, за пару дней до менструации.
  • Регулярно делайте физические упражнения. Исследования показывают, что у женщин, которые регулярно тренируются, менее болезненные менструальные спазмы и боли в пояснице отсутствуют.
  • Соблюдайте здоровую диету и принимайте пищевые добавки с витамином B и магнием.
  • Пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания.
  • Примените тепло или примите теплые ванны.
  • Избегайте кофеина и шоколада.
  • Избегайте употребления алкоголя и курения.
  • Некоторым женщинам могут потребоваться противозачаточные таблетки, чтобы облегчить менструальную боль.

Если боль в пояснице сохраняется после окончания менструального цикла или у вас появляется боль в ногах или слабость, вам следует обратиться за медицинской помощью, поскольку это может быть больше, чем типичная боль в пояснице, вызванная выбросом простагландинов во время менструации.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Жильцов дома в Ярославле эвакуировали из-за угрозы взрыва газа

Госжилнадзор обязал УК согреть квартиру замерзающего ветерана в Волгограде

Жители Иркутской области могут записаться на вакцинацию через госуслуги