Кому не нужно делать вакцину от коронавируса

Кому не нужно делать вакцину от коронавируса

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ и директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина рассказала, кому не нужно делать вакцину от коронавирусной инфекции. По её словам, некоторые россияне в настоящее время не нуждаются в прохождении вакцинации, пишут «Питерские заметки».

Специалист отметила, что прививку не нужно делать тем, кто уже переболел COVID-19 и получил после болезни антитела класса IgG. Особенные антитела иммуноглобулина класса G в крови человека говорят о том, что он уже перенёс инфекцию.

19

Оксана Драпкина подчеркнула, что наличие таких антител свидетельствует о перенесённом заболевании. А тем пациентам, кто имеет такие антитела, в данный момент времени не нужна вакцина.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие продукты помогут похудеть

Какое влияние на здоровье оказывает сон с телефоном под подушкой

Кукурузные хлопья: польза и вред