Мужской контрацептив в виде таблетки может появиться в следующем году

Мужской контрацептив в виде таблетки может появиться в следующем году

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В следующем году может появиться первый мужской контрацептив в форме таблеток. Специалисты сумели приблизиться к разработке КОК для мужчин с оптимальной дозировкой гормонов, пишут «Питерские заметки».

По словам исследователей, главной трудностью при создании специальных препаратов для мужчин были особенности мужского организма. Всего за секунду мужчины с нормальным уровнем фертильности производят около тысячи новых сперматозоидов, а при семяизвержении выделяется порядка 250 млн мужских половых клеток. Женский организм, при этом, в месяц производит от 1 до 2 яйцеклеток, и этому при помощи препаратов проще препятствовать.

14

Среди существующих сегодня разработок специалисты назвали перспективными контрацептивный гель из мужского гормона тестостерона и препарата ацетата сегестерона. Также планируется создать контрацептив в виде ежемесячных инъекций и обратимой формы вазэктомии.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как контролировать размер порций

Какие продукты и витамины необходимы для здоровья волос

Какой способ поможет снизить артериальное давление