Как прерывистое голодание влияет на старение женщин

Как прерывистое голодание влияет на старение женщин

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, как прерывистое голодание может влиять на старение женщин в постменопаузе. По словам руководителя отдела эндокринологии клиники Святого Семейства и Центра CPEN доктора Гильема Куатрекасаса Камбры, ограничение объёма калорий у животных может повысить продолжительность жизни, пишут «Питерские заметки».

Исследователи из FoodLab факультета медицинских наук УПС Сальвадор Масип и Марта Массип намерены в будущем изучить маркеры, уже проверенные на лабораторных мышах. Учёные хотят посмотреть как именно маркеры, отражающие процесс биологического старения тканей, будут работать у людей.

33

На первом этапе исследования специалисты планируют изучить строение и степень влияния маркеров, видных в образцах крови. Участников эксперимента разделят на две группы, все они будут соблюдать диету с нормальным объёмом калорий, но с пониженным содержанием углеводов. Этот этап продлится год. До начала исследования, через 6 месяцев после старта и в конце исследования у участников возьмут анализы крови.

Марта Массип отмечает, что при голодании организм занимается активацией гормональных регуляторных механизмов. Учёные подчёркивают, что если их гипотеза подтвердится, то прерывистое голодание может оказаться достаточно простым вмешательством, позволяющим повысить качество жизни женщин в постменопаузе.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему болит голова в висках

Что нужно для хомяка

Аномальные морозы в Новосибирской области задержатся ещё на день