Мясников призвал не бояться «страшилок о коронавирусе»

Мясников призвал не бояться «страшилок о коронавирусе»

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Известный врач и телеведущий Александр Мясников призвал россиян не бояться «страшилок о мутациях коронавируса». Он согласился с мнением главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса о будущих мутациях коронавируса, но добавил, что страха это не должно вызывать, пишут «Питерские заметки».

В беседе с «Вечерней Москвой» доктор отметил, что мутации являются естественным процессом для любого вируса — новые штаммы давно вытеснили первоначальный вариант COVID-19. Первый вариант вируса уже нигде не найти, даже в исследовательских целях.

38

Мясником пояснил, что заменившие вариант из Ухани штаммы коронавируса быстрее распространяются и являются более заразными, но при этом — менее опасными. По его словам, увеличение скорости и потеря силы — закон механики, и бояться этого не стоит. 


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Ещё 234 случая коронавируса выявили в Ставропольском крае

Четыре человека погибли при пожаре в гараже в Новосибирске

Для чего нужен витамин В6 женскому организму