Сухофрукты: польза и вред для организма

Сухофрукты: польза и вред для организма

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Фрукты содержат витамины и питательные вещества для поддержания здоровья. Но недостаточно есть только один вид фруктов. Согласно многим исследованиям, люди должны есть различные фрукты, чтобы получать все необходимые питательные вещества.

Однако регулярно есть разнообразные фрукты может быть сложно, поскольку не все виды фруктов доступны круглый год. Кроме того, большинству людей может быть неудобно часто ходить за продуктами только из-за свежих фруктов.

Вот почему многие прибегают к сухофруктам. Помимо удобства, они имеют много преимуществ.

Вот некоторые полезные свойства сухофруктов.

1. Увеличивают потребление питательных веществ.

Употребление большего количества сушеных фруктов, чем свежих, может дать организму больше питательных веществ. В процессе сушки во фруктах конденсируются питательные вещества. Они могут обеспечить больше калия, фолиевой кислоты и магния, и это лишь некоторые из полезных нутриентов.

2. Улучшают иммунную систему.

Для быстрого укрепления иммунной системы могут помочь сушеные ягоды годжи. Они считаются суперпродуктом, который содержит железо, витамин А и витамин С. Кроме того, в них меньше калорий и углеводов.

Витамин С в сухофруктах не только укрепляет иммунную систему — он также улучшает качество кожи и борется с инфекциями.

3. Улучшают здоровье толстой кишки и пищеварения.

Сухофрукты улучшают пищеварение. Они содержат пребиотические волокна. Это помогает здоровым бактериям поддерживать работу пищеварительного тракта.

Чернослив, или сушеные сливы, богаты калием, витамином А, витамином К и клетчаткой. Это хорошо известное природное слабительное. Они могут улучшить симптомы запора, а также консистенцию и частоту стула.

4. Уменьшают симптомы тревоги и депрессии.

Сушеные ягоды годжи также могут уменьшить беспокойство и депрессию. Полисахариды в ягодах годжи могут повышать уровень мелатонина и/или серотонина. Это уменьшает беспокойство и депрессию. Антиоксиданты в ягодах годжи также могут снять беспокойство и улучшить память.

5. Способствуют здоровой беременности.

Употребление сушеных фиников может облегчить роды. Они помогают шейке матки расшириться в последние несколько месяцев беременности. Это может снизить риск индуцированных родов.

Финики имеют и другие преимущества для беременных. В них есть калий, железо и клетчатка. Сушеные финики — один из лучших источников антиоксидантов. Их употребление не приведет к повышению уровня сахара в крови.

6. Способствуют похуданию.

Некоторые сухофрукты, такие как курага, финики, чернослив и изюм, могут улучшить обмен веществ. Повышенный метаболизм может улучшить энергию и способствовать похуданию.

Сушеные фрукты могут подавить тягу к еде. Ими можно наполнить желудок на пару часов. Вместо того, чтобы перекусывать нездоровой пищей с сахаром, вам больше подойдут сухофрукты. Также улучшение состояния пищеварительного тракта благодаря сухофруктам может предотвратить вздутие живота.

7. Предотвращают заболевания костей.

Женщины могут извлечь максимальную пользу из сухофруктов, особенно для своих костей. Это потому, что остеопороз часто поражает больше женщин, чем мужчин.

Употребление сушеных фруктов может снизить риск остеопороза. Чернослив помогает подавить разрушение костей, особенно у пожилых женщин. Это дает костям достаточно времени, чтобы восстановиться.

8. Улучшают здоровье сердца.

Сушеные фрукты также могут улучшить здоровье сердца. 30 граммов сухофруктов содержит больше антиоксидантов и клетчатки, чем аналогичная порция свежих фруктов. Эти компоненты важны для поддержания здоровья вашего сердца.

Сушеная клюква предотвращает образование тромбов. Это может помочь в поддержании постоянного кровотока от сердца по всему телу.

9. Сохраняют кожу здоровой.

Увеличение количества сушеных фруктов в рационе также поможет сохранить кожу свежей и здоровой. Сушеные манго содержат омега-3 и другие питательные вещества, которые помогают улучшить качество кожи. Изюм содержит ресвератрол, который является естественным ингибитором старения кожи.

10. Предотвращает анемию и гипертонию.

Многие виды сушеных фруктов, например курага, богаты калием. Это помогает предотвратить гипертонию и учащенное сердцебиение.

Железо также содержится в кураге, черносливе и изюме. Увеличение потребления железа через сухофрукты может помочь снизить риск анемии. Это делает сушеные фрукты важной частью веганской диеты и диет для беременных.

11. Снижают риск психических заболеваний.

Сушеные ягоды, такие как клубника и черника, способствуют укреплению психического здоровья. В них много антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить потерю памяти и другие психические заболевания. Они лучше всего подходят для пожилых людей, которые более подвержены деменции.

12. Повышают энергию.

Есть причина, по которой во многих энергетических батончиках есть сухофрукты. Это потому, что они дают заряд энергии. Между приемами пищи перекусывайте сушеными виноградом (изюмом), вишней и абрикосами. Они могут дать достаточно энергии, чтобы выдержать напряженный день.

Что следует учитывать при употреблении сухофруктов.

Несмотря на преимущества сухофруктов, перед их употреблением следует учесть некоторые моменты.

  • Не ешьте цукаты. В сухофрукты часто добавляют сироп и сахар, чтобы сделать их более привлекательными. Они могут быть вкуснее, но при этом они не полезны. Вместо этого такие продукты могут привести к побочным эффектам.
  • Попробуйте приготовить сухофрукты дома. Нет ничего лучше домашней еды. Лучше всего употреблять такую пищу, так как в ней нет вредных добавок.
  • Избегайте аллергических реакций. Людям, страдающим аллергией на некоторые фрукты, следует избегать смеси сухофруктов.
  • Слишком много — плохо. Фрукты, сушеные или нет, по-прежнему содержат калории и натуральный сахар. Если есть их в избытке, они могут принести больше вреда, чем пользы. Лучше есть их умеренно.
  • Не используйте их в качестве основного источника питания. Сухофрукты не должны быть единственным источником питания, если не считать их потребление в небольших количествах. Сушеные фрукты лучше всего есть с другими полезными продуктами.

Заключение.

Люди могут получить пользу от сухофруктов при правильном употреблении. Это может помочь улучшить общее состояние здоровья. Попробуйте есть сухофрукты в качестве альтернативы лекарственным добавкам — это здоровее и натуральнее.

Сушить можно большинство фруктов. Это дает людям широкий выбор. Тем не менее, их нельзя есть слишком много. Как и другие продукты, ешьте их в умеренных количествах.

Всегда выбирайте натуральные сухофрукты без добавления сахара. Сушка фруктов в домашних условиях — лучший способ убедиться, что в них нет вредных для здоровья ингредиентов.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Орехи кедровые: польза и вред для организма

Новосибирский роддом №2 присоединят к перинатальному центру

До 15 млн масок выпускают в Ярославской области в месяц