Как дефицит B12 связан с психическими расстройствами

Как дефицит B12 связан с психическими расстройствами

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные рассказали, как дефицит витамина B12 может быть связан с психическими расстройствами. В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США, изучалось обсессивно-компульсивное расстройство как раннее проявление низкого уровня этого витамина, пишут «Питерские заметки».

Витамин B12 нужен организму для производства в мозге химических веществ, влияющих на настроение и другие функции. В частности, он действует как кофактор в синтезе дофамина и серотонина, поэтому его дефицит сказывается на эмоциях, настроении, сне и может спровоцировать развитие психических расстройств.

67

Среди психиатрических симптомов дефицита B12 выделяют замешательство, потерю памяти, депрессию, психоз, манию, раздражительность, апатию, нарушения сна, шизофренические симптомы, а также изменения запаха, вкуса, зрения, сенсорной или моторной функции.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие продукты стоит исключить из рациона

Какие народные средства помогут при лечении бессонницы

Какие способы помогут быстрее заснуть