Полицейские провели беседы по профориентации для старшеклассников

Полицейские провели беседы по профориентации для старшеклассников

Сотрудники УМВД России по Калининскому району провели встречи с учащимися четырех школ района и рассказали о службе в органах внутренних дел.

В целях повышения престижа службы в органах внутренних дел, а также привлечения учащихся к поступлению на учёбу в Санкт-Петербургский университет МВД России, с последующим трудоустройством в УМВД России по Калининскому району г. Санкт-Петербурга сотрудниками органов внутренних дел организовано проведение бесед с учащимися старших классов образовательных организаций района.

В мероприятии принимали участие учащиеся школ № 79, 121, 146, 175 Калининского района.

В актовом зале УМВД России ребят встречали помощник начальника УМВД России – начальник ОРЛС подполковник внутренней службы Маняха Н. Н. . заместитель начальника ОРЛС УМВД России – начальник ОМПО подполковник внутренней службы Печкарева К. А. , заместитель председателя Совета Ветеранов Аносов П. В. , сотрудники ОРЛС УМВД России, окончившие Санкт-Петербургский университет МВД России, старший лейтенант внутренней службы Мозоль Е. А. и лейтенант внутренней службы Стукан А. Ю.

С учащимися был проведён доверительный разговор о роли человека и гражданина в современной России, необходимости выбора своей профессии, определения своего места в жизни страны. Рассказано об истории Калининского района, районного управления внутренних дел, о профессии сотрудника полиции, охране общественного правопорядка, условиях и правилах поступления на службу в органы внутренних дел и в высшие образовательные организации системы МВД. Учащимся был показан видеоролик о Санкт-Петербургском Университете МВД России, форме обучения и подготовке специалистов, порядке поступления и организации учебного процесса.

Школьникам была предоставлена возможность посетить музей истории УМВД России и осмотреть имеющуюся экспозицию. В ходе экскурсии ребятам было рассказано о 75-летней истории подразделения, работе сотрудников милиции и современной полиции. Ребята узнали, что более 94 сотрудников Калининской милиции, сражались с фашистской Германией на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и обеспечивали общественный порядок и безопасность граждан в блокадном Ленинграде, 24 сотрудника погибли в боях и блокадном городе. Они покоятся на Пискарёвском Мемориальном кладбище и в памятные дни молодые сотрудники полиции, выпускники Санкт-Петербургского Университета МВД России проводят «Вахту памяти» и возлагают на их могилы цветы. Также ребята узнали об организации правоохранительной системы Руси, царской России и СССР, современной России, истории форменной одежды с XVII века по настоящее время. У экспозиции «Наша гордость» и «Ветераны» с интересом они слушали о сотрудниках милиции и ветеранах, внесших большой вклад в дело борьбы с преступностью и удостоенных генеральских званий и правительственных наград.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/22452254/

Свежее:

Следком возбудил дело в отношении адвоката первого заммэра Ульяновска

Патчи для глаз: для чего они нужны

Для чего нужна никотиновая кислота



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.