Тесто дрожжевое для пиццы в духовке

Тесто дрожжевое для пиццы в духовке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Этот простой рецепт теста для пиццы отлично подходит для начинающих и позволяет получить мягкую домашнюю основу для пиццы. Пропустите доставку пиццы, потому что для начала вам нужно всего 6 основных ингредиентов!

Тесто для пиццы — это основа, и каждая отличная пицца начинается с отличной корочки. Некоторым нравится тонкая и хрустящая корочка пиццы, а другим — толстая и мягкая. В этой домашней корочке для пиццы есть все: мягкое и питательное, с восхитительной хрустящей корочкой и удивительным вкусом.

Домашняя пицца на противне.

Зачем тратить время, когда можно просто купить замороженное тесто для пиццы? Замороженное тесто для пиццы, безусловно, удобно, но приготовленная с нуля основа имеет восхитительный вкус и текстуру, которые можно получить только в домашних условиях. Кроме того, большая часть работы выполняется без помощи рук!

Ингредиенты домашнего теста для пиццы.

Все тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Вот разбивка того, что я использую в своем рецепте домашней пиццы.

  • Дрожжи:

    Для работы вам понадобится всего 1 стандартный пакет дрожжей (2 и 1/4 чайные ложки).

  • Вода:

    Я тестировал этот рецепт теста для пиццы с разным количеством воды. 1 и 1/3 стакана — идеальное количество. Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, примерно на 35-40°С. Все, что превышает 50ºС, убивает дрожжи.

  • Мука:

    Используйте в этом рецепте небеленую универсальную белую муку. Отбеливание муки удаляет часть белка, что влияет на количество впитываемой мукой воды. Вы можете заменить ее на хлебную муку для более мягкой корочки для пиццы, но добавьте еще пару столовых ложек воды, поскольку хлебная мука содержит больше белка, чем универсальная мука.

  • Масло:

    Пара столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима придаст тесту чудесный аромат. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы корочка не стала влажной.

  • Соль:

    Соль придает необходимый вкус.

  • Сахар:

    1 столовая ложка сахара увеличивает активность дрожжей и смягчает тесто, особенно в сочетании с небольшим количеством оливкового масла.

  • Кукурузная мука:

    Кукурузной муки нет в тесте, но ее используют, чтобы посыпать форму для пиццы. Кукурузная мука придает основе пиццы немного дополнительного аромата и хрустящей корочки. У большинства доставленных пицц, которые вам нравятся, есть кукурузная мука на дне!

dough-943245_640

Это постное тесто для хлеба.

Для корки пиццы, как и домашних рогаликов, домашнего хлеба и фокаччи, требуется нежирное тесто. В нежирном тесте не используются яйца или масло. Без лишнего жира, делающего тесто мягким, вам обещают хрустящую корочку пиццы. (Тем не менее, я рекомендую использовать немного оливкового масла для аромата и чтобы внутренняя часть оставалась более мягкой.) Рецепты, такие как обеденные булочки и ночные булочки с корицей, требуют жира, чтобы получить «густое тесто», которое создает более мягкий и более десертный хлеб.

Инструкция: Как приготовить легкое тесто для пиццы (для начинающих).

  • Смешайте ингредиенты теста вручную или используйте ручной или настольный миксер. Делайте это поэтапно, как описано в рецепте ниже.
  • Замесите вручную или взбейте тесто миксером. Мне нравится делать это вручную.
  • Выложите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте и поставьте на 90 минут или на ночь в холодильник.
  • Взбейте поднявшееся тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите на 2 части.
  • Раскатайте тесто в круг диаметром 30 сантиметров. Накройте крышкой и оставьте, пока будете готовить начинку для пиццы.
  • Сверху выложите любимую начинку для пиццы.
  • Выпекайте пиццу при очень высокой температуре всего около 15 минут.
  • Маленькие пекари могут протянуть руку помощи и получить удовольствие от процесса. Пусть дети помогут вам придавить тесто и сформировать круг. Они могут добавить свои сыры и сделать рожицы пепперони поверх пирога. Кто не любит улыбающуюся пиццу?

Как заморозить тесто для домашней пиццы.

По этому рецепту получается две 30-сантиметровых пиццы.
После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу.
Или вы можете просто заморозить оба шарика теста по отдельности.
Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно закройте, выдавливая весь воздух.
Заморозить можно до 3 месяцев.

Как разморозить замороженное тесто для пиццы.

Поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь.
Когда вы будете готовы приготовить пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять на столе в течение 30 минут.
Продолжайте с шага 5 в рецепте ниже.

Описание процесса.

Следуйте этим основным инструкциям, чтобы получить густую хрустящую корочку для пиццы в домашних условиях.
По рецепту теста для пиццы достаточно для двух 30-сантиметровых пицц, и ​​вы можете заморозить половину теста на потом.
Всего у вас получится около килограмма теста.

Ингредиенты.

  • 1 и 1/3 стакана (320 мл) теплой воды (38-43°C);
  • 2 и 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей( 1 стандартный пакет)*;
  • 1 столовая ложка (13г) сахарного песка;
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 3 и 1/2 стакана (450 г) универсальной муки (разровненной ложкой), а также еще для рук и поверхностей;
  • немного кукурузной муки, чтобы посыпать сковороду.

pizza-1209748_640

Приготовление.

Взбейте теплую воду, дрожжи и сахарный песок в чаше миксера, оснащенного крючком для теста или насадкой для лопастей. Накройте и дайте постоять 5 минут.
* Если у вас нет настольного миксера, просто возьмите большую миску для смешивания и на следующем этапе перемешайте тесто деревянной ложкой или резиновым шпателем.

Добавьте оливковое масло, соль и муку. Взбивайте на малой скорости 2 минуты. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпанными мукой руками замешивайте тесто в течение 3-4 минут. Тесто может быть слишком тяжелым для замеса миксером, но вы, безусловно, можете использовать миксер на низкой скорости.

После замеса тесто должно оставаться немного мягким. Ткните по нему пальцем — если он медленно отскочит, ваше тесто готово подняться. Если нет, продолжайте месить.

Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем — просто используйте ту же миску, которую вы использовали для теста. Выложите тесто в миску, повернув ее так, чтобы все стороны покрылись маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 60-90 минут или пока оно не увеличится вдвое.
(Совет: для создания теплого помещения в особенно холодный день нагрейте духовку до 66°C.)
Выключите духовку, поместите тесто внутрь и держите дверцу слегка приоткрытой. Это будет теплая среда для подъема теста. Примерно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы воздух задержался внутри поднимающегося теста. Когда оно увеличится вдвое, достаньте из духовки.

Разогрейте духовку до 245°C. Пока вы формируете пиццу, дайте ей нагреться не менее 15-20 минут. Слегка смажьте противень или форму для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом. Слегка посыпьте кукурузной мукой, чтобы корочка была хрустящей и ароматной.

Сформируйте тесто: когда тесто будет готово, выдавите его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите тесто пополам.
(Если вы не готовите 2 пиццы, заморозьте половину теста на другой раз.)
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности посыпанными мукой руками или скалкой аккуратно раскатайте тесто в диск. Выложите на подготовленную сковороду и слегка посыпанными мукой руками растяните и расплющьте диск в 30-сантиметровый круг. Поднимите край теста вверх, чтобы образовался выступ по краям. Я просто зажимаю края, чтобы создать ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, присыпанные кукурузной мукой.

Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять несколько минут, пока будете готовить начинку для пиццы.
Я предлагаю пепперони и зеленый перец или ломтики халапеньо, пиццу с добавлением сыра, гавайскую пиццу, классическую пиццу маргарита, белую пиццу со шпинатом и артишоками или домашнюю пиццу с курицей барбекю.

Запеките пиццу: чтобы корочка пиццы не стала сырой, слегка смажьте ее оливковым маслом. Пальцами вдавите вмятины на поверхности теста, чтобы оно не пузырилось. Сверху выложите любимую начинку и запекайте 12-15 минут.

Нарежьте горячую пиццу и сразу подавайте. Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике. Разогрейте по своему усмотрению.
Запеченные кусочки пиццы можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Микрорайон Репино в Ульяновске завалили грязным снегом

Фирма-фантом продаёт фальшивую «молочку» в Волгоградской области

Чем вреден майонез