В Петербурге увеличат количество пунктов вакцинации от коронавируса

В Петербурге увеличат количество пунктов вакцинации от коронавируса

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Власти Петербурга намерены увеличить количество пунктов вакцинации от коронавируса в городе. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства в понедельник, 11 января, пишут «Питерские заметки».

По его словам, в настоящее время при поликлиниках открыты 70 прививочных пунктов. Беглов подчеркнул, что нужно открыть дополнительные пункты, всего их должно быть больше 100.

На совещании также затронули вопрос организации дополнительных пунктов вакцинации на городских предприятиях.. Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле проверил возможность организации вакцинации сотрудников на 61 предприятии с общей численностью 112 тысяч человек.

50

На 6 предприятиях такие пункты уже созданы и получили лицензии, возможность организовать подобные пункты есть ещё у 40 предприятий. Прививки сотрудникам остальных 15 предприятий будут сделаны в городских поликлиниках и частных медцентрах.

По данным на 11 января, от коронавируса привиты уже 13 692 жителя Петербурга, 384 из них полностью закончили цикл вакцинации. В город на сегодняшний день поступило 22 692 дозы вакцины, ещё порядка 88 тысяч доз поступит в течение января, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Жителей Ленобласти предупредили о похолодании до -32 градусов

Вечером в пятницу Петербург сковали сильные пробки

На полигонах Ленобласти выявили более 180 нарушений в сфере обращения с отходами