Смольный заключил соглашение о реконструкции оранжерей Таврического сада

Смольный заключил соглашение о реконструкции оранжерей Таврического сада

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Правительство Петербурга и Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома подписали концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации оранжерей Таврического сада. Соглашение на срок 49 лет между городом и инвестором было заключено 30 декабря 2020 года.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу Комитета по инвестициям Петербурга. Нам сообщили, что проект предусматривает преобразование заброшенных исторических территорий в новое культурно-досуговое пространство, в котором планируется проведение культурных мероприятий, концертов и сценических выступлений. Само общественное пространство откроется для посетителей не позднее 1 июля 2025 года.

15

Согласно условиям концессионного соглашения, инвестор в течение 55 месяцев создаст социально-культурный объект с тремя оранжереями, концертными и выставочными помещениями. Под оранжереи и помещения для досуга должно быть занято не менее 60% площади. Общий объём инвестиций в проект составит не менее 700 млн рублей, добавили в ведомстве.


Ваш комментарий:

Свежее:

В Петербурге автомобиль влетел в толпу людей

В Санкт-Петербурге ранее судимый мужчина подозревается в покушении на убийство 96-летней местной жительницы

В Красногвардейском районе Петербурга произошло отключение света