В прошлом году Петербург приобрёл 19 зданий для социальных объектов

В прошлом году Петербург приобрёл 19 зданий для социальных объектов

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В 2020 году Комитет имущественных отношений Петербурга выкупил в городскую собственность 19 зданий для объектов социальной инфраструктуры. На эти цели из городского бюджета было выделено более 5 млрд рублей, пишут «Питерские заметки».

По словам губернатора Александра Беглова, городским властям за последние три года удалось значительно сократить дисбаланс между созданием социальных объектов и жилой застройкой, в том числе — за счёт реконструкции старого фонда и выкупа зданий у застройщиков.

В Курортном, Красносельском, Приморском, Выборгском, Московском, Петроградском, Петродворцовом и Пушкинском районах появились 12 новых детских садов, которые будут посещать в общей сложности почти 1,5 тысячи малышей. В 2021 году также примут учеников 2 школы на 2475 мест в Красносельском и Приморском районах.

06

Два здания на Чугунной улице были выкуплены для больницы Святителя Луки, сейчас там создаётся круглосуточный амбулаторный центр. Ещё 6 помещений были приобретены для стоматологической поликлиники в Красногвардейском районе и под офис врача общей практики в Невском районе. 

В ЖК «Северная долина» в Выборгском районе будет открыт новый спортивный центр — для Школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью выкупили 5 нежилых помещений. В Колпино выкуплено здание бывшего кинотеатра «Подвиг» — в текущем году в нём планируется открыть Дом культуры. Кроме того, в 2020 году застройщики безвозмездно передали городу ещё 8 детских садов, 2 поликлиники, школу и подростково-молодёжный центр, сообщили в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Около 2 тысяч жителей Ленобласти переедут в новое жильё до конца года

Петербург снова стал лидером по числу выявленных случаев COVID-19

Подозреваемого в убийстве 17-летней давности задержали в Ленобласти