Заксобрание вступилось за бесплатную парковку на проспекте Маршала Жукова

Заксобрание вступилось за бесплатную парковку на проспекте Маршала Жукова

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Депутаты Заксобрания Петербурга вступились за бесплатную парковку на участке у дома 30, корпус 2 по проспекту Маршала Жукова. Запрос Дениса Четырбока и Алексея Цивилева к губернатору Александру Беглову с просьбой расторгнуть договор КИО с гаражным кооперативом на аренду этого участка был утверждён городским парламентом, пишут «Питерские заметки».

Депутаты отметили, что жильцы дома долгие годы оставляют на этом участке свои машины. Однако договор аренды может привести к появлению коммерческой парковки с забором по периметру и «будкой охранника». Денис Четырбок подчеркнул, что эта проблема имеет все шансы стать «новой городской реальностью», которая будет играть на руку сомнительных дельцов, замаскированных под образ гаражного кооператива.

16

Кроме того, парламентарии отметили, что цели деятельности гаражно-стояночного кооператива не соответствуют виду разрешённого использования территории, и попросили губернатора провести проверки в отношении должностных лиц КИО, которые заключили договор аренды участка.


Ваш комментарий:

Свежее:

Самолёт, вылетевший из Петербурга в Москву, вернулся в Пулково

Педагог Гатчинской гимназии представит Ленобласть на конкурсе «Учитель года»

В Петербурге отметили снижение интенсивности распространения коронавируса