Смольный потребовал частично вернуть субсидию у «Петербургских родителей»

Смольный потребовал частично вернуть субсидию у «Петербургских родителей»

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Комитет по социальной политике потребовал у благотворительной организации «Петербургские родители» вернуть часть субсидии на больничных нянь. Ранее Смольный выделил организации 2 млн рублей на индивидуальных круглосуточных  сиделок для сирот, которые проходят госпитализацию в больницах города, пишут «Питерские заметки».

В связи с карантином из-за пандемии коронавируса и закрытием больниц резко сократилось число плановых операций сирот, и детей к индивидуальным няням пришло в два раза меньше — зато возросла нагрузка на постовых нянь. Организации пришлось перераспределить расходы внутри проекта.

По словам председателя совета общественного движения «Петербургские родители» Лады Уваровой, в документах на получение субсидии организация указала, что её софинансирование мобильных нянь составит почти 5 млн рублей. Но из-за форс-мажора на эти цели ушло только 2,8 млн рублей — остальные средства были перекинуты на аврально работающие в красных зонах посты, ПЦР-тесты, СИЗ и компенсации няням, заболевшим COVID-19.

21

Комитет по социальной политике потребовал вернуть 623 тысячи рублей — по мнению чиновников, именно на такую сумму условия договора были не выполнены. «Петербургские родители» в ответ предложили заключить допсоглашение с поправкой на форс-мажор, но комитет отказался идти на уступки.

Благотворительная организация средства уже вернула, «вытащив» нужную сумму из текущих расходов.  Лада Уварова намерена обратиться в Заксобрание с предложением скорректировать процедуру предоставления НКО субсидий и внести в соглашение понятие форс-мажора.


Ваш комментарий:

Свежее:

С улиц Петербурга нужно вывезти почти 300 куч снега

Бондаренко обсудил уборку улиц Петербурга от снега с Комитетом по благоустройству

Возобновившие работу фуд-корты в Петербурге соблюдают антиковидные требования