Суд признал отправку петербурженки в обсерватор незаконный

Суд признал отправку петербурженки в обсерватор незаконный

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В среду, 13 января, Куйбышевский районный суд Петербурга признал отправку в обсерватор петербурженки, вернувшейся из Таиланда, незаконной. Сам инцидент произошёл в марте 2020 года, пишут «Питерские заметки».

Женщина обратилась в суд с иском к главному санитарному врачу города Наталии Башкетовой и Роспотребнадзору. В своём заявлении петербурженка сообщила, что 15 марта она вернулась в город из Таиланда, а 24 марта было вынесено постановление о её изоляции. Женщине пришлось пробыть в обсерваторе до 2 апреля, а перед выпиской она сдала тест на COVID-19, показавший отрицательный результат.

47

Истица отметила, что эту меру считает незаконной, поскольку документ главного санитарного врача РФ об обеспечении режима изоляции был издан только 18 марта. На момент возвращения туристки действовал акт от 13-го числа, согласно которому уходить на карантин должны были путешественники, вернувшиеся из ряда стран, и Таиланд не входил в этот список.

Суд встал на сторону петербурженки и признал постановление главного санитарного врача Петербурга в её отношении незаконным, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Новую поликлинику планируют построить в Кировске

Прирост смертности в Петербурге в прошлом году оценили в 22,9%

Власти Токсово объявили торги с ошибкой