Тесто для выпечки в духовке

Тесто для выпечки в духовке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Даже если вы никогда раньше не пекли домашний хлеб и не работали с дрожжами, этот домашний хрустящий хлеб ручной работы для вас. Это идеальный рецепт для новичков, потому что для него требуется всего 4 ингредиента без каких-либо специальных кастрюль или миксера, не требуется замешивание или сложное формование, а 95% работы выполняется руками. Мастера хлеба оценят этот рецепт еще и потому, что он обладает восхитительным ароматом, слегка хрустящей и мега-жевательной корочкой и фирменными мягкими отверстиями внутри, как чиабатта или французский хлеб.

Хлеб для начинающих — начните здесь.

Вы когда-нибудь хотели освоить домашний хлеб? Настоящие, хрустящие, восхитительные булочки в стиле выпечки, которые невероятно вкусны с соусами и приятным ужином? С этого рецепта вы начнете. Этот хлеб ручной работы для новичков, но его аромат и легкость оценят даже мастера. Он такой свежий, такой ароматный и на удивление легкий, потому что в основном готовится самостоятельно.

Вам нужно всего 4 ингредиента без каких-либо специальных кастрюль или миксера, не требуется замешивание, не требуется заливка или закваска для теста, и вы можете добавить травы, сыры и специи, чтобы сделать хлеб разнообразным.

Этот базовый рецепт скоро будет часто повторяться на вашей кухне. Когда вы поймете, как легко приготовить настоящий домашний хлеб, вы найдете любой повод испечь такую буханку.

Что такое домашний ремесленный хлеб?

Когда дело доходит до хлеба, термин «ремесленный» означает разные понятия. Но, как правило, домашний хлеб бывает свежим, хрустящим и восхитительно деревенским. Ремесленник — это умелый рабочий, работающий руками. Но, по иронии судьбы, этот рецепт не требует особой «работы».

Почему вам понравится этот хлеб:

  • Легче, чем вы когда-либо представляли;
  • Мягкий + ароматный;
  • Жевательная, слегка хрустящая корочка;
  • Формируйте как хотите;
  • Не требуются специальные сковороды, миксер или закваска для теста;
  • Всего 4 ингредиента;
  • Вы сами решаете, сколько времени он отдыхает.

Как и в случае с сэндвич-хлебом, фокаччей или рогаликами — процесс на удивление прост. Если вы новичок в дрожжах, обратитесь к руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о них.

dough-943245_640

Всего 4 ингредиента.

Чем круче и жестче хлеб, тем меньше жира в тесте, также известном как «нежирное тесто». Сегодня мы используем нежирное тесто для нашего домашнего хлеба. (Если вам интересно, «сдобное тесто» — это мягкое тесто для хлеба с содержанием жира, такого как масло и яйца, которые нам нужны для ночных булочек с корицей.) Без жира нам остается только самое главное.

  • Хлебная мука: хотя в этом рецепте вы можете использовать универсальную муку, я настоятельно рекомендую использовать хлебную муку. Из хлебной муки получается более крепкий, более жевательный хлеб, и это имеет большое значение в рецепте всего лишь с 3 другими ингредиентами.
  • Быстрорастворимые дрожжи: растворимые дрожжи являются ключевыми в этом рецепте. Хотя вы можете использовать активные сухие, если это все, что у вас есть, любые дрожжи быстрого роста или растворимые дрожжи дадут вкусные результаты за меньшее время. Я использую больше дрожжей в этом рецепте по сравнению с аналогичными. Почему? Это тесто остается и поднимается при комнатной температуре. Однако для большего вкуса и увеличения роста я использую больше дрожжей и оставляю тесто в холодильнике. (Прохладный воздух замедляет процесс брожения.)
  • Соль: невозможно испечь хороший хлеб без соли, и для лучшего вкуса я рекомендую крупную соль, например, крупную морскую соль. Я считаю, что обычная поваренная соль не имеет вкуса хлеба.
  • Вода: я обычно рекомендую вам использовать теплую жидкость с дрожжами, потому что теплая жидкость помогает дрожжам работать быстрее. Однако здесь используйте прохладную воду или воду комнатной температуры. Не ледяную, не супер-теплую — прохладную по осязанию. 21°C — это здорово, но точная температура не имеет значения, если она не жаркая или теплая. Чем холоднее вода, тем дольше поднимается тесто и, как правило, тем лучше вкус хлеба. (Это важно, так как ингредиентов для существенного аромата так мало!)
  • Кукурузная мука (по желанию): присыпка сковороды кукурузной мукой добавляет аромата и небольшой хруст к нижней корочке. Это совершенно необязательно. Если она у вас есть, используйте ее. Если у вас ее нет, не беспокойтесь об этом.
  • Вы можете также добавить травы и специи, такие как чеснок, розмарин, укроп, нарезанный лук, тертый сыр, рубленые орехи, сушеная клюква и т.п.

Домашнее тесто для хлеба в миске.

Совет пекаря: не добавляйте слишком много муки в тесто во время работы с ним. Чем оно липче и чем дольше оно хранится в холодильнике, тем больше вероятность того, что в структуре хлеба будут большие воздушные карманы.

bread-1281053_640

Ингредиенты.

  • 3 и 1/4 стакана (460 г) хлебной муки (разровненной ложкой), плюс еще для рук и сковороды;
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей;
  • 2 чайные ложки крупной соли;
  • 1 и 1/2 стакана (360 мл) прохладной воды;
  • дополнительно: кукурузная мука для противня.

Как приготовить домашний хлеб по-домашнему за 5 шагов.

  • Смешайте ингредиенты теста. Сначала тесто будет казаться очень сухим и комковатым, и вы спросите, соберется ли оно вообще. Но это будет. Сначала используйте лопатку, а затем возьмите в руки, чтобы убедиться, что вся мука увлажнена. После тщательного перемешивания тесто на самом деле становится немного липким.
  • Дайте тесту подняться. Накройте тесто и дайте ему подняться при комнатной температуре примерно 2-3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • Используйте сразу или положите в холодильник. Через 2-3 часа вы можете сразу перейти к следующему шагу. Однако для достижения идеального вкуса и текстуры я настоятельно рекомендую оставить тесто в холодильнике от 12 часов до 3 дней. Да, 3 полных дня! Я обычно даю ему отдохнуть около 18 часов. Во время этого важного этапа холодный воздух замедляет процесс брожения и придает вкус и текстуру. Итак, хлеб можно испечь за 2-3 часа или за 3 дня. Чем дольше тесто отдыхает, тем вкуснее хлеб.
  • Сформируйте 2 буханки. Оставьте, пока духовка разогреется. Хлебу можно придать форму круглой буханки (буль) или двух длинных буханок. Я обычно делаю 2 более длинных буханки рядом на плоском противне, размером примерно 27×8 сантиметра каждая. Забейте острым ножом хлеб. Разогрейте духовку до очень горячей температуры (245°C). Чрезвычайно горячий воздух позволит тесту сразу же затвердеть, и хлеб будет подниматься вверх, а не растекаться по всей поверхности. Чтобы получить более хрустящую корочку, после предварительного разогрева духового шкафа налейте кипяток в противень на нижней решетке духового шкафа. Сразу же поместите тесто внутрь и закройте дверцу духовки, чтобы пар не задерживался. Пар поможет создать желанную хрустящую корочку. Если у вас голландская духовка, сформируйте из теста 1 круглый хлеб и запекайте его в голландской духовке с закрытой крышкой.
  • Выпекайте до золотистого цвета, около 20-25 минут. Осторожно постучите по буханкам: если они кажутся пустыми, значит, готово.

Посмотрите на эти восхитительно мягкие дырочки внутри! Напоминает мне чиабатту или французский багет, и то и другое бывает немного сложнее приготовить.

Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть не менее 5 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Храните остатки неплотно закрытыми при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике до 10 дней.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Более 660 единиц снегоуборочной техники не хватает в Новосибирске

Игорь Мятников стал полпредом губернатора Ставрополья

Девять городов включили в список сельских агломераций Иркутской области