Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 16.01.2021:
Кукурузные хлопья на самом деле являются самыми популярными хлопьями для завтрака. Это фасованный зерновой продукт, приготовленный из небольших поджаренных кукурузных хлопьев, который обычно подается с холодным или горячим молоком и сахаром. Считается, что продукты из измельченной кукурузы позволяют легче усваивать витамины и питательные вещества по сравнению с их немолотыми аналогами.
Эти хлопья были впервые приготовлены доктором Джоном Харви Келлогом в 1894 году в качестве продукта питания, который, по его мнению, был бы полезен для пациентов санатория Батл-Крик в Мичигане, где он был суперинтендантом. Сухие завтраки оказались популярными среди пациентов, и была создана компания Kellogg Company по производству кукурузных хлопьев для широкой публики. Патент на процесс был выдан в 1896 году. Кукурузные хлопья обычно представляют собой оранжево-желтые хлопья с хрустящей текстурой и смягчаются молоком, которое обычно подается в миске с ними. Первоначально кукурузные хлопья производились компанией Kellogg's, но теперь существует множество марок кукурузных хлопьев.
Преимущество кукурузных хлопьев в том, что их основные ингредиенты включают молотую кукурузу, сахар, железо, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и витамины (A, B, C, D и E). Кукурузные хлопья очень богаты тиамином. Тиамин полезен для углеводного обмена, выработки энергии и когнитивных функций.
Хотя кукурузные хлопья не богаты клетчаткой, о ней легко позаботиться, добавив свежие фрукты и орехи в свою миску с кукурузными хлопьями. С момента их первоначального производства простые кукурузные хлопья ароматизировались солью, сахаром и солодом, и были произведены многие последующие продукты с дополнительными ингредиентами, такие как «сахарные хлопья», «медореховые кукурузные хлопья» и другие.
Пищевая ценность.
Помимо своего знаменитого соленого маслянистого вкуса, кукурузные хлопья являются хорошим источником питательных веществ, витаминов и минералов.
В порции из 33 граммов кукурузных хлопьев содержится
- 0,858 мг витамина B2,
- 0,667 мг витамина B1,
- 4,39 мг железа,
- 27,85 г углеводов,
- 0,198 мг витамина B6,
- 211 мг натрия,
- 1,584 мг витамина B3,
- 20 мкг витамина B9,
- 2,48 г белка,
- 29 мг фосфора
- и 13 мг магния.
Польза кукурузных хлопьев для здоровья.
Зерновые и кукурузные хлопья - идеальный выход в узкий туннель времени! Но вопрос в том, полезны они или нет? Что ж, ответ ясен - да! Кукурузные хлопья полезны для вас; вот некоторые из многих преимуществ кукурузных хлопьев:
1. В комплекте с другими продуктами.
Кукурузные хлопья не только вкусны, но и являются отличным источником витаминов, фолиевой кислоты, минералов, пищевых волокон, белков, а также углеводов. Фолиевая кислота действительно важна для образования новых клеток, что особенно важно во время беременности. Они также предотвращают сердечные заболевания и рак толстой кишки.
Кроме того, содержание тиамина в кукурузных хлопьях ускоряет метаболизм углеводов, тем самым увеличивая выработку энергии, а также увеличивая церебральные функции. Кукурузные хлопья, принимаемые с фруктами, также добавляют в ваш рацион клетчатку, что предотвращает запоры и связанные с ними заболевания толстой кишки. Они также богаты содержанием железа, поддерживая его здоровый уровень в крови, и держат мозг в бодром состоянии. Еще больше питательной ценности кукурузным хлопьям придает содержание в них ниацина, витамина А, рибофлавина, витамина B и витамина B12. Кукуруза содержит лютеин, который важен для здоровья глаз.
2. Полезны при сердечных заболеваниях.
Продукты с низким содержанием жира сохраняют наполнение желудка, уменьшая потребление ненужной нездоровой пищи. Из-за недостатка холестерина кукурузные хлопья идеальны в качестве закуски для людей с сердечными заболеваниями.
3. Пища, богатая белком.
Как только полезные кукурузные хлопья добавляются к молоку, диета становится богатой белком. Белок жизненно важен для роста иммунитета, регулирования ферментов и гормонов, восстановления тканей тела и поддержания структуры эритроцитов. Когда кукурузные хлопья смешиваются с любым другим компонентом, например медом или миндалем, преимущества этих добавок также добавляются в ваш рацион.
4. Поддерживают здоровье легких.
В кукурузе есть каротиноид, известный как бета-криптоксантин, который способствует укреплению здоровья легких, а также предотвращает рак легких.
Как их есть.
- Кукурузные хлопья используются в качестве ингредиента для печенья из кукурузных хлопьев.
Его можно добавлять в пудинг, так как оно доступно во многих ароматах, таких как клубника, шоколад, ваниль, манго, миндаль, мед, бананы, корица и многие другие. - Чивда из кукурузных хлопьев - это очень инновационная и полезная хрустящая закуска с низким содержанием жира.
- Чаша кукурузных хлопьев с обезжиренным или цельным молоком может иметь прекрасный вкус с добавлением меда, арахисового масла, фруктов, таких как банан, клубника, яблоко и т.п. Даже орехи могут быть добавлены для получения хрустящего вкуса и питательной ценности.
- Вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья.
- Кукурузные хлопья можно добавлять в пудинг.
- Насладитесь золотистым хрустом кукурузы, риса и пшеничных хлопьев с ледяным молоком и воспользуйтесь преимуществами мультизерна.
- Полезные свойства кукурузных хлопьев, смешанных с грецкими орехами, и сладость меда с арахисовым маслом делают восхитительным это ореховое лакомство, которое понравится людям любого возраста.
- "Медовые радости" - популярная закуска для вечеринок в Австралии; их получают, смешивая кукурузные хлопья с медом, маслом и сахаром и запекая в формах для пирожков или кексов.
Хранение.
Хранить в сухом прохладном месте, после открытия держать упаковку плотно закрытой.
Указанное время хранения предназначено только для наилучшего качества - после этого текстура, цвет или вкус злаков могут измениться, но в большинстве случаев их можно будет безопасно употреблять, если они хранились надлежащим образом.
Если у хлопьев появился посторонний запах, вкус или внешний вид, их следует выбросить; если появилась плесень, выбросьте весь продукт.
Свежее:
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский
Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA