Как контролировать размер порций

Как контролировать размер порций


"Питерские заметки", 17.01.2021:



Врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала, как контролировать размер порций. Этот способ можно использовать 1-2 раза в день, пишут "Питерские заметки".

Овощи, фрукты и зелень — консервированные, свежие, запеченные, вареные, тушеные, замороженные, маринованные и другие должны занимать ½ тарелки.

Оставшаяся часть должна делиться поровну. Сложным углеводам отводится ¼ тарелки. Это крупы, хлеб, картофель, макароны, мюсли и т.д. Желательно, чтобы больше было цельнозерновых продуктов.

breakfast-1246686_1920

Еще ¼ тарелки составляет белок. Это рыба, птица или мясо. Также можно сочетать животный белок с растительным. Для женщин диаметр тарелки составляет 21-22 см, а для мужчин — 23-24 см.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

ИИ облегчает сотрудничество между врачами и медсестрами, сообщили специалисты Стэнфордского университета

Интернет-зависимость может стать причиной прогулов уроков, заявили эксперты Университета Хельсинки

Пандемия вызывает проблемы с подвижностью среди пожилых людей с сахарным диабетом, заявили ученые Университета Торонто

Вакцины против хронических заболеваний помогут бороться с возрастными недугами, заявили исследователи CAS

Употребление сладких напитков повышает риск возникновения фибрилляции предсердий, заявили эксперты Пекинского университета