Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 17.01.2021:
Врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала, как контролировать размер порций. Этот способ можно использовать 1-2 раза в день, пишут "Питерские заметки".
Овощи, фрукты и зелень — консервированные, свежие, запеченные, вареные, тушеные, замороженные, маринованные и другие должны занимать ½ тарелки.
Оставшаяся часть должна делиться поровну. Сложным углеводам отводится ¼ тарелки. Это крупы, хлеб, картофель, макароны, мюсли и т.д. Желательно, чтобы больше было цельнозерновых продуктов.
Еще ¼ тарелки составляет белок. Это рыба, птица или мясо. Также можно сочетать животный белок с растительным. Для женщин диаметр тарелки составляет 21-22 см, а для мужчин — 23-24 см.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).