Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 22.01.2021:
Даже такое популярное и простое блюдо, как сосиски в тесте, можно приготовить как минимум четырьмя способами.
Это можно сделать, если использовать разные рецепты замеса теста, так как оно является основным компонентом.
Пошаговые рецепты теста для сосисок в тесте.
Традиционное тесто.
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл;
- яйца - 1 шт;
- яичный желток - 1 шт;
- масло - 50 г;
- сахар - столовая ложка;
- соль - на кончике ложки;
- мука - 400-450 г;
- сухие дрожжи - 11 г.
Время на подготовку: 90 минут. Калорийность на 100 граммов: 272 Ккал.
Приготовление теста для сосисок в тесте:
- Молоко (100 мл) подогреть, но не кипятить, всыпать небольшую ложку сахара и пакетик дрожжей, подержать четверть часа. Когда появится пышная пена, дрожжи всплывают.
- Смешать оставшийся сахар и соль, вбить яйцо и размешать.
- Оставшееся нагретое молоко соединить с дрожжами, затем влить масло (предварительно подогрев его до жидкого состояния), всыпать муку и замесить.
- Из полученной мучной смеси сделать 12 частей и придать им круглую форму.
- Далее из каждой части сделать жгут, равный длине двух сосисок, и скалкой скатать в плоскую ленту. А можно сразу из цельной мучной массы раскатать тонкую большую лепешку и разрезать ее на 12 полосок.
- На такое количество теста понадобится 10-11 сосисок. Их нужно завернуть полосками по спирали и выложить на подготовленный противень (как средство обжига можно использовать подсолнечное масло).
Чтобы колбасное тесто поднялось, его нужно смазать оставшимся желтком, разведенным чайной ложкой воды, и дать постоять несколько минут перед отправкой в духовку.
Запекать колбаски в тесте в духовке до румяной корочки при температурном режиме 180 градусов.
На кефире без дрожжей.
Преимущество рецепта в том, что вам не нужно ждать, пока тесто поднимется, и сразу после замеса можно приступать к запеканию или жарке.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 2/3 чайной ложки соды;
- чайная ложка уксуса;
- 100 мл подсолнечного масла;
- кефир - основа теста.
Приготовление:
- Смешать кефир, соль, яйцо, соду (гашеную уксусом) и всыпать муку.
- Замесить не слишком тугое тесто и разделить его на части.
- Раскатать коржи для «обертывания» сосисок.
- Когда тесто без дрожжей будет готово, нужно взять 6-7 сосисок (если они длинные - лучше разрезать пополам) и завернуть в него, как будто вы готовите лепешки. Обязательно отожмите края пирога (иначе во время жарки потечет вкусный сок колбасы) и придайте ему аккуратную ровную форму.
Затем поместите в сотейник и обжарьте при средней температуре, поочередно переворачивая для хорошей жарки.
Появление хрустящей корочки свидетельствует о готовности.
Сосиски в тесте на кефире без дрожжей, обжаренные на сковороде, получаются вкусными и хрустящими.
Замес дрожжей в хлебопечке.
Рецепт понравится тем, кто предпочитает, чтобы вокруг сосисок было больше воздушной массы. Это тесто очень легко приготовить дома в хлебопечке.
Ингредиенты:
- 350 граммов пшеничной муки;
- 250 мл кефира;
- 11 граммов сухих быстродействующих дрожжей;
- 100 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 яйцо для смазывания сырой выпечки.
Готовим тесто для колбасок в тесте в хлебопечке:
- Загрузить в хлебопечку муку, кефир, масло, соль, сахар и дрожжи.
- В зависимости от типа хлебопечки подойдут режимы «Тесто» или «Пицца».
- Машина сделает тесто и даст ему встать и подняться.
- По истечении необходимого времени получить «булочку», разрезать на 15 частей и раскатать длинные тонкие полоски шириной примерно 5 см.
Такого количества дрожжевого теста хватит на 14-15 сосисок, необходимо их обернуть полосками, сделанными по спирали, немного внахлест.
Полученные сосиски выложить в тесто в форму для багета (в комплекте с хлебопечкой), смазать яйцом и дать постоять 15-20 минут.
Далее поместите форму в духовку на режим «Багет».
Некоторые хозяйки используют хлебопечку только для приготовления дрожжевого теста, а сами полуфабрикаты выпекают в духовке.
Слоеное тесто для ленивых сосисок в мультиварке.
Особенность приготовления слоеного теста заключается в определенном способе раскатки с использованием подсолнечного масла. Листы желательно раскатывать очень тонкими (2-4 мм), важно следить, чтобы они не рвались.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 1 яйцо;
- 200 мл кефира;
- 400 граммов сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соли.
Рабочий процесс:
- Муку просеять, всыпать яйцо, кефир, соль и замесить. Придать мучной массе круглую форму, накрыть крышкой и выдержать полчаса в прохладном месте.
- Масло путем нагревания довести до жидкой консистенции и всыпать 2 столовые ложки муки.
- Раскатать тесто в плоский квадрат, в середину положить масло, затем сделать конверт и склеить края. Далее раскатываем тесто прямоугольной формы, приклеиваем противоположные края к середине, накрываем и ждем еще полчаса.
- Через нужный момент повторить предыдущую манипуляцию: раскатать и сложить. Снова поставить на полчаса, чтобы тесто остыло, и тогда оно будет готово.
- По прошествии нужного времени раскатать тонко и нарезать соломкой для обертывания сосисок.
- Когда тесто будет готово, вам понадобится 5-6 сосисок среднего размера и немного масла (используйте его как смазку для дна миски), чтобы тесто не подгорело.
Каждую сосиску обернуть полосками теста, выложить в миску в режиме «Выпечка»/«Жарка» и установить время 40 минут.
Во избежание прилипания сосиски нужно периодически переворачивать.
Рекомендации для хозяек.
Советы по приготовлению вкусной выпечки:
- Перед варкой муку просеивают, это способствует увеличению в ней кислорода, лучшему разрыхлению, тесто будет более пышным;
Чтобы исключить прилипание к рукам мучной массы, их смазывают подсолнечным маслом;
- Количество заложенных дрожжей должно соответствовать количеству масляных продуктов, таких как сахар, яйца и масло. На 1 кг муки понадобится 40-60 граммов дрожжей. Их разводят водой или молоком, которое необходимо довести до температуры не выше 30 градусов. Если вода или молоко окажется холодным, это замедлит рост дрожжевых грибков, а если будет слишком жарко, приведет к гибели грибков, в этом случае тесто не сможет подняться;
- При замесе теста муку лучше не сыпать в жидкость, а наоборот, вливать жидкость в муку постепенно, при замесе;
- Если мучная масса получилась слишком мягкой и липкой, ее все же можно раскатать, прикрыв пергаментной бумагой, либо использовать обычную бутылку с холодной водой;
- Когда приготовленные продукты запекаются на железных противнях, тогда листы вместо того, чтобы смазывать маслом или жиром, можно просто слегка смочить водой.
Поскольку еще одним основным ингредиентом блюда являются сосиски, к их выбору желательно подходить основательно. Обязательно обратите внимание на цену - в качественных колбасах она не ниже стоимости 1 кг мяса.
Обязательно ознакомьтесь с их составом: если кроме соли и специй в них еще много неизвестных компонентов, можете смело переходить к выбору дальше. Срок годности качественных натуральных колбас составляет не более 3 дней, а если они помещены в вакуумную упаковку, то срок может составить 15 дней.
Самая распространенная форма сосисок для обжарки - это молочные или сырные сосиски или сосиски высшего сорта, с минимальным содержанием вредных добавок. Лучше выбирать сосиски без пищевой пленки: это сэкономит время, так как оторвать с них искусственную оболочку долго и сложно.
Пусть эти простые рецепты и полезные рекомендации помогут вам разнообразить и облегчить приготовление, а также улучшить вкусовые качества готовых блюд.
Такого количества дрожжевого теста хватит на 14-15 сосисок, необходимо их обернуть полосками, сделанными по спирали, немного внахлест.
Чтобы исключить прилипание к рукам мучной массы, их смазывают подсолнечным маслом;
Свежее:
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский