Как замариновать свинину и запечь ее в духовке

Как замариновать свинину и запечь ее в духовке


"Питерские заметки", 27.01.2021:



Один из наших любимых рецептов свиных отбивных! Эти запеченные свиные отбивные - отличный способ приготовить свинину в духовке. Намазанные соусом по-деревенски, они затем запекаются до карамелизации снаружи и сочности внутри.

Их так быстро и легко приготовить, что вы можете приготовить это блюдо уже сегодня вечером!

Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке.



Мы понятия не имеем, как назвать соус, который используется для этих свиных отбивных. Мы просто думаем, что это звучит мило - сказать «маринад в стиле кантри», так что мы предпочитаем именно его! (Хотя с практической точки зрения ингредиенты похожи на те, что используются для приготовления ребрышек по-деревенски.)

Он пикантный с оттенком сладкого, сбалансированный с небольшой кислинкой. Это делает ваши запеченные свиные отбивные золотистыми и сочными.

И это не шутка - можно поспорить, что у вас в кладовой есть все ингредиенты, чтобы сделать это блюдо прямо сейчас!

«Этот соус - секретное оружие, позволяющее приготовить по-настоящему вкусные свиные отбивные в духовке. Обычно в рецептах запеченной свиной отбивной отсутствует карамелизация. С этим соусом ваши отбивные станут золотистыми и сочными!»

Глазурь для свиных отбивных.



Итак, вот что вам нужно для этой волшебной глазури для свиной отбивной.

Мы используем почти те же ингредиенты для своих любимых рецептов сочной курицы на гриле и сочной запеченной курицы. Это потрясающе универсально!

Приготовление свиных отбивных в духовке.



Ключ к тому, чтобы приготовить по-настоящему великолепные свиные отбивные в духовке:

  • правильный соус - тот, который хорошо карамелизируется;


  • закрыть в духовке;


  • закройте блюдо под грилем, чтобы получить действительно отличную карамелизацию. В противном случае копченая свинина выходит из духовки бесцветной - и все мы знаем, что карамелизация = это аромат!


Итак, запеченные свиные отбивные получаются так просто:

  • Смешайте волшебный соус по-деревенски;


  • Смажьте маслом с обеих сторон и запекайте 15 минут;


  • Переверните, смажьте оставшимся соусом, затем жарьте на гриле в течение 5–10 минут до полной готовности и красивой карамелизации. На подносе будет достаточно сока, чтобы полить им отбивные для сервировки.



steak-2272464_640

Как узнать, когда свиные отбивные готовы?



Когда внутренняя температура свиных отбивных составляет 63 градуса.

По желанию можно добавить картошку! На подносе есть место, и вам понравится, как хрустящий картофель посыпан сверху, а нижняя сторона впитывает аромат и в итоге почти глазируется!

Как приготовить свиные отбивные, запеченные в духовке.



Видите? Картофель глазированный.

И на вкус он даже лучше, чем выглядит!

Как сделать жареный картофель со свиными отбивными.



Мы используем этот же соус для жарки на гриле и для приготовления отбивных на плите, но на самом деле наш любимый способ - запекание. Не так много соусов/маринадов можно нанести на запеченные свиные отбивные, чтобы они выглядели так хорошо. Обычно им не хватает цвета и, следовательно, аромата.

Итак, этот соус (маринад/глазурь - как бы вы его ни называли) сделан для запеченных свиных отбивных.

Это соус для запеченных свиных отбивных. Он делает их золотистыми и сочными, а не бледными и мягкими. Это пикантный и немного сладкий соус по-деревенски! Картофель необязателен - или можно подавать его вместе с другими жареными овощами.

Ингредиенты:



Для соуса:



  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;


  • 2 столовые ложки кетчупа;


  • 1 столовая ложка соевого соуса;


  • 2 столовые ложки коричневого сахара (или белого);


  • 1 столовая ложка оливкового масла;


  • 1 зубчик чеснока, измельченный;


  • 2 чайные ложки яблочного уксуса.


Для отбивных:



  • 4 свиных отбивных/котлеты, около 200-250 г каждая, включая кости;


  • 800г среднего картофеля, более крупные клубни разрезать пополам;


  • 1 столовая ложка оливкового масла;


  • Соль, перец.


Инструкция по приготовлению:



  • Разогрейте духовку до 220 градусов (стандартная духовка) или 200 градусов (принудительный вентилятор/конвекция).


  • Перемешайте картофель в масле, посолите и поперчите. Выложите на противень.


  • Поставьте в духовку на 15 минут.


  • Тем временем смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске.


  • Смажьте свинину с обеих сторон маринадом, оставив немного его для поливки.


  • Достаньте противень из духовки. Перемешайте картофель и прижмите его к краю.


  • Выложите свинину на противень. Выпекайте 15 минут.


  • Выньте противень из духовки, включите жаровню/гриль на высокий уровень.


  • Переверните свинину, положите ложкой на оставшийся маринад и нанесите его по бокам. Жарьте 7-10 минут, пока она не станет достаточно карамелизированной.


  • Выньте из духовки. Используйте кисточку, чтобы слить золотой сок с подноса и промокнуть им свинину - это ключ к аромату и цвету! Снова положите ее на жаровню на пару минут, чтобы закончить.


  • Подавайте, соскребая сок со свинины на противне, затем при желании украсьте петрушкой.



steak-2936531_640

Примечания к рецепту:



1. Кетчуп - можно также использовать приправу для томатного соуса.

2. Соевый соус - можно использовать обычный соевый соус. Его можно заменить 2 1/2 ч.л. легкого соевого соуса. Не используйте темный соевый соус - у него слишком сильный вкус.

3. Сидровый уксус - его можно заменить любым прозрачным или нейтральным уксусом. Не используйте бальзамический уксус.

4. Свинина - можно приготовить любые свиные отбивные. На косточке лучше, потому что в этом случае мясо получается сочнее. Время приготовления будет зависеть от размера котлет - наше время приготовления основано на свиных отбивных на 200 г с косточкой. Для 350 г запекать свинину в течение 15 минут + 10 минут на гриле + дополнительная минута для карамелирования после запекания.

5. Картофель - убедитесь, что диаметр картофеля не превышает 3 см, иначе он не запечется за установленное время. Вы можете либо увеличить начальное время запекания, либо нарезать более крупные клубни.

6. Вариант маринования - не обязательно, но можно. Поместите в пакет с застежкой-молнией, добавьте свинину и массируйте снаружи, чтобы свинина покрылась маринадом. Охладите до 24 часов. В случае замерзания положите пакет прямо в морозильную камеру, а затем разморозьте перед использованием. При разморозке он будет мариноваться.

7. Питательная ценность на порцию, включая картофель, при условии, что он приготовлен из обрезанных свиных котлет:

  • Порция: 319 г;


  • Калории: 555 ккал;


  • Углеводы: 36,6 г;


  • Белки: 27,2 г;


  • Жиры: 33,3 г;


  • Насыщенные жиры: 10,8 г;


  • Полиненасыщенные жиры: 22,5 г;


  • Холестерин: 90 мг;


  • Натрий: 409 мг;


  • Клетчатка: 4,6 г;


  • Сахар: 8,6 г.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT