Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 27.01.2021:
Один из наших любимых рецептов свиных отбивных! Эти запеченные свиные отбивные - отличный способ приготовить свинину в духовке. Намазанные соусом по-деревенски, они затем запекаются до карамелизации снаружи и сочности внутри.
Их так быстро и легко приготовить, что вы можете приготовить это блюдо уже сегодня вечером!
Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке.
Мы понятия не имеем, как назвать соус, который используется для этих свиных отбивных. Мы просто думаем, что это звучит мило - сказать «маринад в стиле кантри», так что мы предпочитаем именно его! (Хотя с практической точки зрения ингредиенты похожи на те, что используются для приготовления ребрышек по-деревенски.)
Он пикантный с оттенком сладкого, сбалансированный с небольшой кислинкой. Это делает ваши запеченные свиные отбивные золотистыми и сочными.
И это не шутка - можно поспорить, что у вас в кладовой есть все ингредиенты, чтобы сделать это блюдо прямо сейчас!
«Этот соус - секретное оружие, позволяющее приготовить по-настоящему вкусные свиные отбивные в духовке. Обычно в рецептах запеченной свиной отбивной отсутствует карамелизация. С этим соусом ваши отбивные станут золотистыми и сочными!»
Глазурь для свиных отбивных.
Итак, вот что вам нужно для этой волшебной глазури для свиной отбивной.
Мы используем почти те же ингредиенты для своих любимых рецептов сочной курицы на гриле и сочной запеченной курицы. Это потрясающе универсально!
Приготовление свиных отбивных в духовке.
Ключ к тому, чтобы приготовить по-настоящему великолепные свиные отбивные в духовке:
- правильный соус - тот, который хорошо карамелизируется;
- закрыть в духовке;
- закройте блюдо под грилем, чтобы получить действительно отличную карамелизацию. В противном случае копченая свинина выходит из духовки бесцветной - и все мы знаем, что карамелизация = это аромат!
Итак, запеченные свиные отбивные получаются так просто:
- Смешайте волшебный соус по-деревенски;
- Смажьте маслом с обеих сторон и запекайте 15 минут;
- Переверните, смажьте оставшимся соусом, затем жарьте на гриле в течение 5–10 минут до полной готовности и красивой карамелизации. На подносе будет достаточно сока, чтобы полить им отбивные для сервировки.
Как узнать, когда свиные отбивные готовы?
Когда внутренняя температура свиных отбивных составляет 63 градуса.
По желанию можно добавить картошку! На подносе есть место, и вам понравится, как хрустящий картофель посыпан сверху, а нижняя сторона впитывает аромат и в итоге почти глазируется!
Как приготовить свиные отбивные, запеченные в духовке.
Видите? Картофель глазированный.
И на вкус он даже лучше, чем выглядит!
Как сделать жареный картофель со свиными отбивными.
Мы используем этот же соус для жарки на гриле и для приготовления отбивных на плите, но на самом деле наш любимый способ - запекание. Не так много соусов/маринадов можно нанести на запеченные свиные отбивные, чтобы они выглядели так хорошо. Обычно им не хватает цвета и, следовательно, аромата.
Итак, этот соус (маринад/глазурь - как бы вы его ни называли) сделан для запеченных свиных отбивных.
Это соус для запеченных свиных отбивных. Он делает их золотистыми и сочными, а не бледными и мягкими. Это пикантный и немного сладкий соус по-деревенски! Картофель необязателен - или можно подавать его вместе с другими жареными овощами.
Ингредиенты:
Для соуса:
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки коричневого сахара (или белого);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса.
Для отбивных:
- 4 свиных отбивных/котлеты, около 200-250 г каждая, включая кости;
- 800г среднего картофеля, более крупные клубни разрезать пополам;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Соль, перец.
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 220 градусов (стандартная духовка) или 200 градусов (принудительный вентилятор/конвекция).
- Перемешайте картофель в масле, посолите и поперчите. Выложите на противень.
- Поставьте в духовку на 15 минут.
- Тем временем смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске.
- Смажьте свинину с обеих сторон маринадом, оставив немного его для поливки.
- Достаньте противень из духовки. Перемешайте картофель и прижмите его к краю.
- Выложите свинину на противень. Выпекайте 15 минут.
- Выньте противень из духовки, включите жаровню/гриль на высокий уровень.
- Переверните свинину, положите ложкой на оставшийся маринад и нанесите его по бокам. Жарьте 7-10 минут, пока она не станет достаточно карамелизированной.
- Выньте из духовки. Используйте кисточку, чтобы слить золотой сок с подноса и промокнуть им свинину - это ключ к аромату и цвету! Снова положите ее на жаровню на пару минут, чтобы закончить.
- Подавайте, соскребая сок со свинины на противне, затем при желании украсьте петрушкой.
Примечания к рецепту:
1. Кетчуп - можно также использовать приправу для томатного соуса.
2. Соевый соус - можно использовать обычный соевый соус. Его можно заменить 2 1/2 ч.л. легкого соевого соуса. Не используйте темный соевый соус - у него слишком сильный вкус.
3. Сидровый уксус - его можно заменить любым прозрачным или нейтральным уксусом. Не используйте бальзамический уксус.
4. Свинина - можно приготовить любые свиные отбивные. На косточке лучше, потому что в этом случае мясо получается сочнее. Время приготовления будет зависеть от размера котлет - наше время приготовления основано на свиных отбивных на 200 г с косточкой. Для 350 г запекать свинину в течение 15 минут + 10 минут на гриле + дополнительная минута для карамелирования после запекания.
5. Картофель - убедитесь, что диаметр картофеля не превышает 3 см, иначе он не запечется за установленное время. Вы можете либо увеличить начальное время запекания, либо нарезать более крупные клубни.
6. Вариант маринования - не обязательно, но можно. Поместите в пакет с застежкой-молнией, добавьте свинину и массируйте снаружи, чтобы свинина покрылась маринадом. Охладите до 24 часов. В случае замерзания положите пакет прямо в морозильную камеру, а затем разморозьте перед использованием. При разморозке он будет мариноваться.
7. Питательная ценность на порцию, включая картофель, при условии, что он приготовлен из обрезанных свиных котлет:
- Порция: 319 г;
- Калории: 555 ккал;
- Углеводы: 36,6 г;
- Белки: 27,2 г;
- Жиры: 33,3 г;
- Насыщенные жиры: 10,8 г;
- Полиненасыщенные жиры: 22,5 г;
- Холестерин: 90 мг;
- Натрий: 409 мг;
- Клетчатка: 4,6 г;
- Сахар: 8,6 г.