Житель Липецка оказался должен 1,4 млрд рублей

Житель Липецка оказался должен 1,4 млрд рублей

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Арбитражный суд Липецкой области начал рассматривать уникальное в масштабах России дело о признании банкротом физического лица — житель Липецка оказался должен 1,4 млрд рублей.

Об этом в ходе брифинга рассказала председатель Арбитражного суда Липецкой области Татьяна Щедухина.

Мужчина выступил поручителем для получения компанией кредита в 1,4 млрд рублей, но фирма оказалась не способна расплатиться с долгами, и житель Липецка теперь должен возместить эту сумму.

Всего за 2020 год число липчан, желающих стать банкротами, выросло в 2,3 раза. 

21

Среди причин, которые приводят людей к безвыходной ситуации — большое количество кредитов, необходимость платить за лечение и потеря работы, а некоторые просто проигрались в карты.

Есть и случаи мошенничества, когда человек берёт сразу несколько кредитов, затем увольняется с работы и требует признать его банкротом.

Число фирм-банкротов в Липецкой области также выросло почти вдвое — арбитраж за минувший год рассмотрел около 1,7 тысячи заявлений о несостоятельности юридических лиц.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Владимир Волков показал, как убирают снег возле его дома в Ярославле

Уроки макияжа для начинающих в домашних условиях

В Иркутской области после проверок колоний возбудили 9 уголовных дел