Минздрав Ульяновской области отреагировал на возбуждение уголовного дела о халатности

Минздрав Ульяновской области отреагировал на возбуждение уголовного дела о халатности

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Министерство здравоохранения Ульяновской области отреагировало на возбуждение уголовного дела по статье «халатность» из-за необеспечения ребёнка-инвалида необходимым ему  препаратом в 2017-2020 годах.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведённой прокуратурой Заволжского района Ульяновска.

Проведённая прокуратурой проверка установила, что должностные лица ульяновского минздрава, несмотря на вступившее в силу решение суда, не обеспечивали мальчика-инвалида одним из наиболее необходимых ему лекарств.

В результате мальчик утратил возможность самостоятельно дышать в ночное время и передвигаться, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

43

В ульяновском минздраве отметили, что препарат «Трансларна» был впервые зарегистрирован в РФ лишь в ноябре 2020 года, и в период с 2017 по 2020 годы он не входил в перечень жизненно необходимых лекарств.

Поэтому закупка препарата за счёт бюджетных средств не могла быть произведена — это расценивалось бы как нецелевое расходование средств.

Ориентировочная стоимость лечения ребёнка-инвалида в год составляет около 58 млн рублей, целевое финансирование на исполнение судебных решений впервые было выделено в 2019 году.

В этом году нужное лекарство для ребёнка закупили, федеральный центр это одобрил.

В поликлинике по месту жительства проводится постоянное наблюдение за состоянием ребёнка, сообщили в пресс-службе минздрава Ульяновской области.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Житель Волгограда напал на прохожих с ножом и отверткой

В Ульяновской области ожидается метель и сильный ветер перед 8 марта

В Чувашии смертность в январе увеличилась почти на 50 процентов