Что ждёт сотрудников ГИМС, обвиняемых в гибели 11 человек на Волге

Что ждёт сотрудников ГИМС, обвиняемых в гибели 11 человек на Волге

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор двум сотрудникам ГИМС, обвиняемым в гибели 11 человек при столкновении катамарана с теплоходом на Волге.

Напомним, трагедия произошла в июне 2018 года.

В тот день с базы «Волжский ветер», деятельность которой осуществляло ООО «Пристань», вышло маломерное судно, на борту которого находились 16 человек.

Судоводитель, будучи нетрезв, столкнулся с теплоходом, из-за чего погибли 11 человек — 10 пассажиров и сам судоводитель, ещё три пассажира серьёзно пострадали.

55

Как установил суд, обвиняемые в 2017 году в ходе проведения технического освидетельствования базы скрыли факт нарушений, препятствующих её использованию, и выдали разрешение на её эксплуатацию.

А в 2018 году они же, даже не посещая базу, повторно составили акт, разрешающий её эксплуатацию.

Суд признал двух сотрудников ГИМС виновными в превышении полномочий и назначил им по 3 года лишение свободы. 

Наказание  одной из обвиняемых было отсрочено до достижения её ребёнком возраста 14 лет, сообщили в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В зоне подтопления в Пензенской области могут оказаться 54 населённых пункта

Экс-директора завода «Вымпел» в Рыбинске заподозрили в контрабанде

Движение на трассе в Андроповском округе возобновили