Орехи кешью: польза и вред для организма

Орехи кешью: польза и вред для организма

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Прежде чем мы обсудим пользу орехов кешью для здоровья, вы должны кое-что знать. На самом деле орехи кешью — это семена. Орехи кешью — это цветущие семена растения кешью, которое было обнаружено в Бразилии в 1558 году. Сегодня орехи кешью произрастают во всем мире.

Кешью — это дерево, которое произрастает в Бразилии. Оно также растет в некоторых частях Азии и Африки. Его орех, также известный как кешью, используется в пищу. Люди также используют эти орехи для приготовления лекарств.

Как и многие орехи и семена, орехи кешью богаты питательными веществами. Веганы любят их, так как небольшая порция орехов кешью обеспечивает почти столько же белка, сколько эквивалентная порция мяса.

Кешью используется при диабете, повышенном уровне холестерина, сердечных заболеваниях, желудочных и кишечных (желудочно-кишечных) заболеваниях, кожных заболеваниях и других состояниях, но нет убедительных научных доказательств, подтверждающих это использование.

В этой статье мы объясним, почему орехи кешью так популярны. Затем мы обсудим различные преимущества кешью для здоровья, их пищевой профиль, любые недостатки и чего следует избегать.

Почему кешью так популярны?

Орехи кешью — любимые орехи Америки и Европы. Орехи — популярная закуска, а орехи кешью часто продаются солеными в пакетиках размером с порцию; идеально подходят для перекусов в дороге.

Орехи кешью являются неотъемлемой частью многих кухонь мира, в том числе тайской кухни, что, вероятно, повысило их общую популярность.

Польза кешью для здоровья.

Кешью имеют множество преимуществ для здоровья, в том числе:

  • Лучшее здоровье сердца.

    Люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием орехов, включая кешью, менее подвержены риску сердечных заболеваний, чем те, кто этого не делает.

  • Снижают холестерин.

    Орехи кешью снижают количество «плохого» холестерина в организме и увеличивают количество «хорошего» холестерина.

  • Понижают уровень сахара в крови.

    Люди с диабетом, которые ели орехи кешью каждый день, имели более низкий уровень сахара в крови, чем их сверстники, которые этого не делали.

cashew-nut-1098177_640

Пищевая ценность кешью.

Орехи кешью небольшие, но их питательная ценность очень велика.

В среднем порция кешью в 40 г содержит:

  • 98% вашей суточной нормы меди, которая может помочь формированию клеток крови, улучшить рост, помочь мозгу развиваться и защитит иммунную систему.
  • 34% дневного фосфора, который помогает поддерживать здоровье костей и зубов.
  • 29% дневной нормы марганца, который помогает организму выполнять химические реакции, например превращать пищу в энергию.
  • 28% дневной нормы магния, который помогает щитовидной железе выделять нужные гормоны.

Недостатки кешью.

Несмотря на многообещающую пользу для здоровья орехов кешью, трудно поверить, что у этого восхитительного семени есть какие-либо недостатки. Тем не менее, есть некоторые аспекты кешью, о которых следует знать тем, кто часто их ест.

Орехи кешью содержат фитаты — антинутриент, который может негативно повлиять на то, как ваше тело усваивает питательные вещества кешью. Скорее всего, замачивание орехов кешью перед едой или приготовление с ними пищи снижает эффективность антинутриента.

Кому следует избегать орехов кешью.

Люди, сидящие на диете, могут захотеть избегать орехов кешью, так как в среднем 40 г орехов кешью — небольшая горстка — содержат 221 калорию.

Людям, страдающим аллергией на древесные орехи, следует избегать орехов кешью в случае анафилактического шока. К древесным орехам относятся грецкие орехи, макадамия, бразильские орехи и кешью.

snack-715534_640

Побочные эффекты и безопасность.

  • При приеме внутрь: кешью, вероятно, безопасны в обычных количествах при употреблении в пищу. Они, возможно, безопасны при использовании в качестве лекарства при содержании до 11% калорий в рационе. У некоторых людей аллергия на кешью. Орехи кешью также могут вызывать вздутие живота, запоры, увеличение веса и отек суставов у некоторых людей, но эти побочные эффекты редки.
  • При нанесении на кожу: недостаточно достоверной информации, чтобы знать, безопасны ли кешью. Если использовать необжаренные кешью, они могут вызвать раздражение кожи, покраснение и волдыри. У некоторых людей возникает аллергия на кешью при прикосновении.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

  • Беременность и кормление грудью: недостаточно достоверной информации, чтобы знать, безопасно ли использовать кешью в качестве лекарства при беременности или кормлении грудью. Будьте осторожны и придерживайтесь адекватного количества еды.
  • Аллергия на некоторые другие орехи или пектин: кешью может вызывать аллергические реакции у людей, чувствительных к фундуку, бразильскому ореху, фисташкам, миндалю, арахису, сумаху, манго, розовому перцу, семенам цитрусовых или пектину. Если у вас есть аллергия, обязательно проконсультируйтесь с вашим медицинским специалистом, прежде чем принимать кешью.
  • Сахарный диабет: Употребление большого количества кешью может повысить уровень сахара в крови. Но не все исследования с этим соглашаются. Если у вас диабет и вы употребляете кешью, обязательно внимательно следите за уровнем сахара в крови. Возможно, потребуется скорректировать дозы ваших лекарств от диабета.
  • Хирургия: поскольку кешью может повлиять на уровень сахара в крови, есть некоторые опасения, что это может помешать контролю сахара в крови во время и после операции. Прекратите есть кешью в больших количествах как минимум за 2 недели до плановой операции.

Взаимодействия.

В настоящее время нет достоверной информации о взаимодействиях с кешью.

Дозирование.

Подходящая доза кешью для лечения зависит от нескольких факторов, таких как возраст потребителя, состояние здоровья и ряд других условий. В настоящее время недостаточно научной информации, чтобы определить подходящий диапазон доз для кешью. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и их дозировка может иметь значение. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с фармацевтом, врачом или другим медицинским работником перед использованием.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Иркутской области планируют возвести 2 млн квадратных метров жилья к 2030 году

Чем полезен манго для организма

Маринад для курицы в духовке: рецепт