Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 10.02.2021:
Доказано, что миндаль является наиболее питательным орехом и считается королем орехов во многих культурах по всему миру. Это один из тех продуктов, которые способствуют как внутреннему, так и внешнему здоровью (внешнему виду). Женщины всех возрастов могут извлечь огромную пользу из миндаля, будь то улучшение физической красоты, контроль жировых отложений, поддержание высокой плотности костей или более здоровая и легкая беременность.
Миндаль и красота лица.
Миндаль богат витамином Е и, что более важно, обладает проникающими свойствами при применении различными способами. Таким образом, он может оказаться эффективным увлажняющим средством и помочь отшелушивать омертвевшие клетки кожи.
Миндаль также содержит натуральную форму олеинглицерида, называемую линолевой кислотой, которая помогает предотвратить прыщи, угри и сухость кожи. Неудивительно, что сейчас миндаль с готовностью используют в качестве ингредиента в различных косметических средствах, сыворотках для лица и других продуктах по уходу за кожей, которые подчеркивают высокое содержание витаминов. Простые домашние маски для лица из миндаля являются эффективным средством красоты и могут привести к омоложению и чистоте лица. Древняя восточно-индийская аюрведическая наука предписывает простую, но эффективную маску для лица.
Рецепт такой:
- Замочить в воде 5-6 миндальных орехов на ночь.
- Растолочь и превратить в пасту.
- Добавить две чайные ложки молочных сливок (собранных кипячением цельного молока до того, чтобы сливки поднялись наверх).
- Добавить одну чайную ложку порошка сандалового дерева.
- Смешать все ингредиенты в миске.
- Нанести маску для лица и оставить до высыхания.
- Смыть теплой водой.
Некоторые женщины заменяют порошок сандалового дерева щепоткой порошка куркумы, так как первый может быть немного трудно найти в определенных частях мира. Мы рекомендуем использовать органический миндаль для создания этой маски для лица.
Миндальное масло представляет собой средство от многих кожных заболеваний. Нежелательный загар, темные круги, мешки под глазами и т.п. состояния можно лечить с помощью регулярного применения миндального масла. Одна чайная ложка миндального масла, смешанная с чайной ложкой меда и несколькими каплями лимонного сока, при регулярном применении в течение нескольких часов может творить чудеса за несколько дней в улучшении таких состояний кожи.
Миндаль богат минералами, такими как магний, кальций и цинк. Все они необходимы для здоровья наших волос. Выпадение и истончение волос - частые явления, вызванные такими факторами, как стресс, загрязнение окружающей среды и недостаток питательных веществ. Регулярное применение миндального масла делает волосы более сильными и здоровыми, а кожу головы избавляет от перхоти. Все, что нужно сделать, это аккуратно втереть как минимум две ложки теплого миндального масла в кожу головы, оставить на ночь и смыть утром. Эта простая процедура может помочь сохранить или восстановить вашу шевелюру без использования дорогих средств для волос.
Миндаль и потеря веса.
Миндаль богат полезными ненасыщенными жирами. В 1 порции миндаля в 30 граммов содержится 14 г ненасыщенных жиров и 6 г белка. Эти свойства вместе с неотъемлемой твердостью миндаля обеспечивают высокий уровень насыщения. При употреблении в качестве закуски они снижают тягу к еде и, следовательно, приводят к меньшему общему потреблению пищи. Таким образом, регулярное употребление миндаля может оказаться простой процедурой контроля веса.
В среднем женщинам требуется не менее 12 г ненасыщенных жиров в день, чтобы снизить уровень триглицеридов и снизить риск развития высокого холестерина. Одной порции миндаля достаточно, чтобы удовлетворить это требование. Мононенасыщенные жиры в форме олеиновой кислоты, присутствующие в миндале, помогают организму лучше усваивать жизненно важные питательные вещества, такие как витамины A, B, E и K. Женщинам может быть полезно сократить потребление других источников жира и увеличить потребление миндаля как основной источник мононенасыщенных жиров.
Кожа миндаля содержит натуральные пигменты, называемые флавоноидами, которые обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Флавоноиды работают вместе с витаминами Е и С, содержащимися в миндале, для повышения антиоксидантной активности и снижения вредного холестерина.
Польза миндаля во время беременности.
Женщина - Мать Человечества - берет на себя величайшую ответственность, известную обществу, рожая детей. Будущей маме жизненно важно следить за приемом пищи как для себя, так и для здоровья будущего ребенка.
Миндаль содержит фолиевую кислоту (1 порция = 14 мкг), которая необходима для роста клеток и конфигурации тканей. Следовательно, фолиевая кислота важна для здорового роста плода и снижения риска врожденных дефектов.
Миндаль является полноценным продуктом питания и содержит множество питательных веществ, поддерживающих здоровую беременность. Хорошее содержание кальция (1 порция = 75 мг) способствует правильному формированию структуры и плотности костей ребенка. Фолиевая кислота (витамин B9), содержащаяся в миндале, имеет решающее значение для здорового формирования мозга и нервной системы будущего ребенка. Фолат также обеспечивает защиту от дефектов нервной трубки.
Польза миндаля при депрессии.
Вы можете быть удивлены, узнав, что миндаль также помогает контролировать перепады настроения. Натуральное вещество фенилаланин, присутствующее в миндале, может изменить ваше настроение и когнитивные функции. Это естественное вещество легко всасывается в мозг и, в свою очередь, начинает вырабатывать гормональные химические вещества, такие как адреналин и дофамин. Они расслабляют тело и улучшают работу мозга. Распространенный аюрведический рецепт с Дальнего Востока, помогающий облегчить симптомы нервозности и беспокойства, заключается в следующем:
- Измельчите 8-10 замоченных миндальных орехов в пасту.
- Добавьте чайную ложку мускатного ореха.
- Добавьте щепотку имбирного порошка.
- Смешайте все это в стакане теплого молока и выпейте.
Сырой миндаль в некоторых случаях может быть трудно переваривать будущим мамам. Рекомендуется замочить миндаль на ночь, чтобы снизить вероятность несварения желудка. Кожица миндаля содержит мощный ингибитор ферментов с естественной функцией защиты семян до тех пор, пока они не получат влагу для прорастания. Вымачивание дезактивирует это ингибирующее соединение и инициирует высвобождение важной липазы (фермента), которая помогает в правильном расщеплении жира. Это способствует лучшему пищеварению и усвоению всех питательных веществ этого натурального суперпродукта. Замачивание также делает миндаль более мягким. Кожуру миндаля нельзя выбрасывать, поскольку она содержит необходимые минералы, антиоксиданты и питательные вещества, которые делают миндаль цельным и полноценным.
Рекомендуемый способ замачивания следующий:
- Возьмите в миску необходимое количество миндаля.
- Добавьте достаточно чистой питьевой воды, чтобы полностью погрузить все ядра.
- Накройте тонкой тканью, чтобы оставить приток кислорода. Не закрывайте крышкой плотно и не закрывайте полностью.
- Оставьте на ночь при комнатной температуре. Не храните в холодильнике.
- Слейте воду и наслаждайтесь миндалем.
Для всех беременных мы рекомендуем предпочтительно использовать сырой миндаль, не содержащий никаких химических веществ.