Чем полезен миндаль для женщин

Чем полезен миндаль для женщин

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Доказано, что миндаль является наиболее питательным орехом и считается королем орехов во многих культурах по всему миру. Это один из тех продуктов, которые способствуют как внутреннему, так и внешнему здоровью (внешнему виду). Женщины всех возрастов могут извлечь огромную пользу из миндаля, будь то улучшение физической красоты, контроль жировых отложений, поддержание высокой плотности костей или более здоровая и легкая беременность.

Миндаль и красота лица.

Миндаль богат витамином Е и, что более важно, обладает проникающими свойствами при применении различными способами. Таким образом, он может оказаться эффективным увлажняющим средством и помочь отшелушивать омертвевшие клетки кожи.

Миндаль также содержит натуральную форму олеинглицерида, называемую линолевой кислотой, которая помогает предотвратить прыщи, угри и сухость кожи. Неудивительно, что сейчас миндаль с готовностью используют в качестве ингредиента в различных косметических средствах, сыворотках для лица и других продуктах по уходу за кожей, которые подчеркивают высокое содержание витаминов. Простые домашние маски для лица из миндаля являются эффективным средством красоты и могут привести к омоложению и чистоте лица. Древняя восточно-индийская аюрведическая наука предписывает простую, но эффективную маску для лица.

Рецепт такой:

  • Замочить в воде 5-6 миндальных орехов на ночь.
  • Растолочь и превратить в пасту.
  • Добавить две чайные ложки молочных сливок (собранных кипячением цельного молока до того, чтобы сливки поднялись наверх).
  • Добавить одну чайную ложку порошка сандалового дерева.
  • Смешать все ингредиенты в миске.
  • Нанести маску для лица и оставить до высыхания.
  • Смыть теплой водой.

Некоторые женщины заменяют порошок сандалового дерева щепоткой порошка куркумы, так как первый может быть немного трудно найти в определенных частях мира. Мы рекомендуем использовать органический миндаль для создания этой маски для лица.

Миндальное масло представляет собой средство от многих кожных заболеваний. Нежелательный загар, темные круги, мешки под глазами и т.п. состояния можно лечить с помощью регулярного применения миндального масла. Одна чайная ложка миндального масла, смешанная с чайной ложкой меда и несколькими каплями лимонного сока, при регулярном применении в течение нескольких часов может творить чудеса за несколько дней в улучшении таких состояний кожи.

almonds-1768792_640

Миндаль богат минералами, такими как магний, кальций и цинк. Все они необходимы для здоровья наших волос. Выпадение и истончение волос — частые явления, вызванные такими факторами, как стресс, загрязнение окружающей среды и недостаток питательных веществ. Регулярное применение миндального масла делает волосы более сильными и здоровыми, а кожу головы избавляет от перхоти. Все, что нужно сделать, это аккуратно втереть как минимум две ложки теплого миндального масла в кожу головы, оставить на ночь и смыть утром. Эта простая процедура может помочь сохранить или восстановить вашу шевелюру без использования дорогих средств для волос.

Миндаль и потеря веса.

Миндаль богат полезными ненасыщенными жирами. В 1 порции миндаля в 30 граммов содержится 14 г ненасыщенных жиров и 6 г белка. Эти свойства вместе с неотъемлемой твердостью миндаля обеспечивают высокий уровень насыщения. При употреблении в качестве закуски они снижают тягу к еде и, следовательно, приводят к меньшему общему потреблению пищи. Таким образом, регулярное употребление миндаля может оказаться простой процедурой контроля веса.

В среднем женщинам требуется не менее 12 г ненасыщенных жиров в день, чтобы снизить уровень триглицеридов и снизить риск развития высокого холестерина. Одной порции миндаля достаточно, чтобы удовлетворить это требование. Мононенасыщенные жиры в форме олеиновой кислоты, присутствующие в миндале, помогают организму лучше усваивать жизненно важные питательные вещества, такие как витамины A, B, E и K. Женщинам может быть полезно сократить потребление других источников жира и увеличить потребление миндаля как основной источник мононенасыщенных жиров.

Кожа миндаля содержит натуральные пигменты, называемые флавоноидами, которые обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Флавоноиды работают вместе с витаминами Е и С, содержащимися в миндале, для повышения антиоксидантной активности и снижения вредного холестерина.

Польза миндаля во время беременности.

Женщина — Мать Человечества — берет на себя величайшую ответственность, известную обществу, рожая детей. Будущей маме жизненно важно следить за приемом пищи как для себя, так и для здоровья будущего ребенка.

Миндаль содержит фолиевую кислоту (1 порция = 14 мкг), которая необходима для роста клеток и конфигурации тканей. Следовательно, фолиевая кислота важна для здорового роста плода и снижения риска врожденных дефектов.

Миндаль является полноценным продуктом питания и содержит множество питательных веществ, поддерживающих здоровую беременность. Хорошее содержание кальция (1 порция = 75 мг) способствует правильному формированию структуры и плотности костей ребенка. Фолиевая кислота (витамин B9), содержащаяся в миндале, имеет решающее значение для здорового формирования мозга и нервной системы будущего ребенка. Фолат также обеспечивает защиту от дефектов нервной трубки.

almonds-768699_640

Польза миндаля при депрессии.

Вы можете быть удивлены, узнав, что миндаль также помогает контролировать перепады настроения. Натуральное вещество фенилаланин, присутствующее в миндале, может изменить ваше настроение и когнитивные функции. Это естественное вещество легко всасывается в мозг и, в свою очередь, начинает вырабатывать гормональные химические вещества, такие как адреналин и дофамин. Они расслабляют тело и улучшают работу мозга. Распространенный аюрведический рецепт с Дальнего Востока, помогающий облегчить симптомы нервозности и беспокойства, заключается в следующем:

  • Измельчите 8-10 замоченных миндальных орехов в пасту.
  • Добавьте чайную ложку мускатного ореха.
  • Добавьте щепотку имбирного порошка.
  • Смешайте все это в стакане теплого молока и выпейте.

Сырой миндаль в некоторых случаях может быть трудно переваривать будущим мамам. Рекомендуется замочить миндаль на ночь, чтобы снизить вероятность несварения желудка. Кожица миндаля содержит мощный ингибитор ферментов с естественной функцией защиты семян до тех пор, пока они не получат влагу для прорастания. Вымачивание дезактивирует это ингибирующее соединение и инициирует высвобождение важной липазы (фермента), которая помогает в правильном расщеплении жира. Это способствует лучшему пищеварению и усвоению всех питательных веществ этого натурального суперпродукта. Замачивание также делает миндаль более мягким. Кожуру миндаля нельзя выбрасывать, поскольку она содержит необходимые минералы, антиоксиданты и питательные вещества, которые делают миндаль цельным и полноценным.

Рекомендуемый способ замачивания следующий:

  • Возьмите в миску необходимое количество миндаля.
  • Добавьте достаточно чистой питьевой воды, чтобы полностью погрузить все ядра.
  • Накройте тонкой тканью, чтобы оставить приток кислорода. Не закрывайте крышкой плотно и не закрывайте полностью.
  • Оставьте на ночь при комнатной температуре. Не храните в холодильнике.
  • Слейте воду и наслаждайтесь миндалем.

Для всех беременных мы рекомендуем предпочтительно использовать сырой миндаль, не содержащий никаких химических веществ.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Житель Волгограда напал на прохожих с ножом и отверткой

В Ульяновской области ожидается метель и сильный ветер перед 8 марта

В Чувашии смертность в январе увеличилась почти на 50 процентов