В администрации Волгограда объяснили высокие суммы за отопление в платежках

В администрации Волгограда объяснили высокие суммы за отопление в платежках

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В администрации Волгограда объяснили причину появления высоких сумм за отопление в квитанциях за январь 2021 года.

Во вторник, 9 февраля, мэрия распространила информационную справку, объясняющую методику расчёта платы за отопление.

Так, если многоквартирный дом не оснащён общедомовыми приборами учёта тепла, то плата будет начисляться исходя из норматива потребления — её поделят на 7 месяцев в равных долях.

По словам чиновников, отсутствие общедомового прибора учёта может стать одной из причин значительного роста платы за отопления.

Ещё одной причиной переплаты в администрации назвали увеличение объёма подачи теплоносителя из-за технологических нарушений.

Кроме того, нередко плата начисляется некорректно из-за несвоевременной подачи УК показаний общедомового прибора учёта.

Проверить правильность начислений за отопление помогут несколько простых расчётов.

14

Сперва нужно вычислить расход тепла на один квадратный метр — для этого нужно поделить общее количество тепла на общую площадь помещений в доме.

Общее количество тепла указано в строке «Отопление» в таблице «Сведения по общедомовым ПУ для расчёта в текущем периоде», а общую площадь помещений легко получить, сложив значения в строках «Общая площадь жилых помещений» и «Общая площадь нежилых помещений».

Затем нужно вычислить, сколько тепла ушло на отопление вашей квартиры — делается это путём умножения общей площади квартиры на ранее полученный расход на квадратный метр.

А после этого полученный объём потребления нужно умножить на установленный тариф — на февраль 2021 года на территории Волгограда он составляет 1990,33 рубля за одну гигакалорию.

Полученная сумма в идеале должна совпасть с той, что указана в платежке.

Если же в квитанцию закралась ошибка, необходимо обратиться в свою УК или ресурсоснабжающую компанию с требованием сделать перерасчёт.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Лихорадку Денге выявили у туристов, вернувшихся в Новосибирск

Экс-директор димитровградского предприятия выдал сам себе 7 млн рублей

Замминистра труда Чувашии отправили в отставку