В Заксобрании Иркутской области обсудили вопросы санитарной обработки подъездов

В Заксобрании Иркутской области обсудили вопросы санитарной обработки подъездов

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В среду, 10 февраля, на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Заксобрании Иркутской области обсудили вопросы санитарной обработки общего имущества домов.

Депутат Георгий Любенков отметил, что многие жители Приангарья обеспокоены тем, что введённая дополнительная плата останется и после пандемии.

Кроме того, жители заявляют, что эффективность использования средств трудно отследить.

29

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Анатолий Никитин подчеркнул, что оплата дезинфекции, согласно законодательству, осуществляется за счёт собственников — но в перечень обязательных платежей дезинфекция не входит, и решение о ее проведении должны принимать собственники на общем собрании.

На дезинфекцию общего имущества многоквартирных домов в 2020 году из резервного фонда региона было выделено 7,6 млн рублей, в 22021 году средства из областного бюджета не выделялись, сообщили в пресс-службе Заксобрания Иркутской области (фото ведомства, pixabay).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Иркутске вывезли 140 тысяч тонн снега с улиц с начала этого года

В Липецкой области ожидается усиление ветра

В Ульяновске среди дошколят и младших школьников будут определены лучшие чтецы стихов