Чем полезен чай каркаде для мужчин

Чем полезен чай каркаде для мужчин

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Если вы думали, что зеленый чай — самый полезный чай, который вы можете пить, позвольте мне представить вам еще одну возможность: чай из гибискуса. Фактически, чай из гибискуса содержит больше антиоксидантов, чем лучший зеленый чай — чай матча, и не содержит кофеина. Вы можете обнаружить, что его вкус даже лучше, чем у других чаев. Итак, что должны знать мужчины о самом полезном чае в мире?

Что такое чай из гибискуса?

Гибискус — это ярко окрашенное цветущее растение, произрастающее в тропических и субтропических регионах мира, но особенно много его в Китае, Египте, Мексике, Судане и Таиланде. Более 200 видов принадлежат к роду гибискус, и растение часто называют красным щавелем или флор де Ямайка (а иногда просто Ямайкой). Цветки имеют форму трубы и состоят из пяти или более лепестков, цвет которых варьируется от белого до желтого, розового, красного, пурпурного или оранжевого.

Растение, которое обычно используют для приготовления чая из гибискуса, происходит из цветка гибискуса сабдариффа. Чай из гибискуса — отличный источник различных органических кислот (например, лимонной кислоты, яблочной кислоты, винной кислоты), а также витамина С и минералов. Чай имеет клюквенный цвет и аромат и терпкий вкус, поэтому вы можете добавить немного натурального подсластителя.

Часть гибискуса, которая защищает и поддерживает цветок, называется чашечкой. Высушенные чашечки используются для приготовления чая из гибискуса.

Другие напитки, приготовленные из гибискуса, включают:

  • Красный щавель;
  • Агуа-де-Ямайка;
  • Ло-Шен;
  • Суданский чай;
  • Кислый чай;
  • Каркаде.

Чай из гибискуса относится к категории травяных чаев. Травяные чаи изготавливается из различных растений, трав и специй. Во многих странах травяной чай нельзя назвать «чаем», поскольку он не из чайного растения Camellia sinensis.

Хотя они не так популярны, как черный и зеленый чаи, продажи травяных чаев продолжают расти, отчасти из-за их потенциальной пользы для здоровья.

flower-5033418_640

Типы чая гибискуса.

Гибискус может быть доступен в следующих формах:

  • отдельные чайные пакетики;
  • готовый к употреблению чай;
  • свободные лепестки цветов;
  • жидкий экстракт;
  • инкапсулированный порошок.

Возможно, самое важное, что можно сказать о чае из гибискуса — это то, что он является одним из самых богатых источников антиоксидантов в напитке в мире. В исследовании, опубликованном в журнале «Nutrition Journal», ученые объяснили, как они разработали обширную базу данных о продуктах питания, в которой перечислено содержание антиоксидантов в более чем 3100 продуктах, специях, напитках, травах и добавках.

После анализа 283 различных напитков, чай из гибискуса превзошел зеленый чай матча по содержанию антиоксидантов. В то время как зеленый чай по-прежнему является отличным выбором для потребления антиоксидантов, чай из гибискуса возглавляет список.

На протяжении веков гибискус ценился за его способность поддерживать здоровье сердца, успокаивать верхние дыхательные пути, помогать здоровью кожи и снимать запоры, но исследования подтвердили одно преимущество — снижение высокого кровяного давления.

Исследования чая из гибискуса.

Фактически, исследование Университета Тафтса 2012 года, опубликованное в «Journal of Nutrition», показало, что чай из гибискуса продемонстрировал многообещающие результаты в сравнении с традиционным чаем. В двойном плацебо-контролируемом исследовании 65 взрослых с предгипертонией или легкой гипертензией получали три порции гибускуса или плацебо по 240 мл ежедневно в течение шести недель.

По истечении шести недель у взрослых, употреблявших чай из гибискуса, систолическое артериальное давление было ниже по сравнению со взрослыми в группе плацебо, но это не относилось к диастолическому давлению. Авторы пришли к выводу, что «ежедневное употребление чая из гибискуса… снижает АД у взрослых с гипертонией и умеренной гипертонией и может оказаться эффективным компонентом диетических изменений, рекомендованных для людей с этими состояниями».

Польза гибискуса на этом не заканчивается. В другом исследовании изучалось влияние порошка экстракта гибискуса на пациентов с метаболическим синдромом. Метаболический синдром — это сочетание нарушений, повышающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Компоненты метаболического синдрома включают инсулинорезистентность, ожирение, высокое кровяное давление, повышенные уровни триглицеридов и низкий «хороший» холестерин (липопротеины высокой плотности — ЛПВП).

В исследовании оценивалось влияние порошка экстракта гибискуса сабдариффа на людей с метаболическим синдромом и без него. Все участники принимали капсулы экстракта гибискуса по 100 мг ежедневно в течение одного месяца. В конце эксперимента у людей с метаболическим синдромом отмечалось значительно более низкие уровни глюкозы и общего холестерина, а также повышение уровней ЛПВП. Экстракт гибискуса также снижает уровень триглицеридов у людей с метаболическим синдромом и без него.

При покупке чая из гибискуса выбирайте 100% -ный гибискус или комбинированные чаи, в которых гибискус является первым ингредиентом.

swamp-hibiscus-174016_640

Побочные эффекты и риски.

Обзор исследований 2013 года сообщил, что очень высокие дозы экстракта гибискуса потенциально могут привести к повреждению печени. В том же обзоре сообщается, что экстракт гибискуса взаимодействует с гидрохлоротиазидом (мочегонным средством) у животных и с ацетаминофеном у людей.

Людям, которые пьют травяные чаи, следует сообщить об этом своим врачам, поскольку некоторые травы могут взаимодействовать с лекарствами.

Согласно другим источникам, употребление гибискуса небезопасно для людей, принимающих хлорохин — лекарство от малярии. Гибискус может снизить эффективность действия этого лекарства в организме.

Людям, принимающим лекарства от высокого кровяного давления, следует контролировать уровень сахара в крови и артериальное давление при употреблении гибискуса. Это потому, что он может снизить уровень сахара в крови или артериального давления.

Беременным и кормящим женщинам нельзя пить чай из гибискуса.

Умеренное употребление чая из гибискуса обычно считается безопасным. Однако другие продукты, содержащие гибискус, не регулируются и могут содержать или не содержать то, что они заявляют. Они включают:

  • добавки;
  • капсулы;
  • экстракты.
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Житель Волгограда напал на прохожих с ножом и отверткой

В Ульяновской области ожидается метель и сильный ветер перед 8 марта

В Чувашии смертность в январе увеличилась почти на 50 процентов