Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Пристегнитесь, потому что вы собираетесь пройти ускоренный курс о том, как приготовить лучшее итальянское тесто для пиццы. Тесто для пиццы не должно быть сложным, и мы здесь, чтобы помочь вам почувствовать себя достаточно уверенно для того, чтобы совершить этот кулинарный подвиг. Чтобы в полной мере оценить пиццу сегодня, нужно понять и оценить ее происхождение.

Итак, давайте поговорим о настоящей итальянской пицце, прямо из Неаполя. Если вы никогда не пробовали настоящей итальянской пиццы, вы можете быть удивлены ее простыми цельными ингредиентами. Корочка тонкая, но мягкая. Она хорошо пузырится во время запекания, и вы увидите подгоревшие пятна, если все будет сделано правильно и запечено при достаточно высокой температуре. Эти подгоревшие пятна являются признаком по-настоящему вкусной корочки для пиццы в итальянском стиле. В ней вы можете рассчитывать найти свежее пюре из помидоров, свежую моцареллу, базилик и оливковое масло первого отжима. Свежие высококачественные ингредиенты имеют значение. Оливковое масло второго сорта и сушеный базилик здесь не подходят. Если все сделано правильно, это может быть лучшая пицца, которую вы когда-либо имели возможность есть, и вы больше не сможете смотреть на пиццу так же, как раньше.

Пицца какого размера получится в результате?

Это большой рецепт! Когда тесто скатывается в 4 шарика, получается пицца размером 35-40 сантиметров; скатанная в 6 шариков, получается пицца размером 25-30 сантиметров. Если вы не можете съесть столько (поверьте, вы соблазнитесь!), все равно раскатайте пиццу того размера, который вам нравится, дайте ей подняться в течение 4-5 часов, а затем заморозьте лишние шарики, которые вы не будете использовать этой ночью. Распылите немного антипригарного масла и либо оберните его двойной полиэтиленовой пленкой, либо положите в пакет Ziploc.

Как заморозить тесто для пиццы:

После того, как тесто будет выдержано в течение 4–5 часов, вы можете заморозить лишнее тесто, завернув его в два слоя полиэтиленовой пленки, сбрызнутой антипригарным маслом. В следующий раз, когда вам захочется пиццы, просто разморозьте тесто на ночь в холодильнике, дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре, и вы готовы превратить его в свою корку.

dough-943245_640

Лучшие виды муки для этого теста:

Мука высшего сорта — это мука особого помола, и она очень мелкая, почти как детская присыпка. Она имеет содержание белка 12,5%. Это предпочтительный сорт муки, используемый для приготовления корок для пиццы в итальянском стиле, он впитывает меньше жидкости, чем универсальная мука, и создает классическую жевательную корочку.

Универсальную муку можно использовать вместо муки высшего сорта. Вы, наверное, уже ели много пиццы из универсальной муки. Вкус хороший, хотя вы можете заметить, что такое тесто легко рвется.

Хлебная мука уступает только муке высшего сорта. У вас не будет такого же фиаско на разрыв теста, как у универсальной муки, и текстура будет лучше. Однако будьте готовы к более сложному процессу формовки. Более высокое содержание глютена заставляет тесто отскакивать, когда вы пытаетесь придать ему форму.

Подъем или отдых: выработка глютена.

Этот метод требует периода отдыха от 4 до 5 часов. Лучшая текстура для пиццы получается, если тесто не поднимается, а отдыхает. Клейковина продолжает расти по мере того, как тесто ложится, создавая классическую жевательную корочку.

Подготовка печи для пиццы в домашних условиях.

Поместите камень для пиццы в центральную решетку духовки и разогрейте его до 280 градусов (или до такой температуры, которую может поддерживать ваша духовка). Когда вы будете готовы запекать, положите пиццу на камень и закройте духовку. Измените настройку духовки на жаркое, чтобы создать максимальный огонь. Камень для пиццы приготовит пиццу снизу с помощью остаточного тепла, а нагревательный элемент для жарки приготовит ее сверху. Внимательно следите за пиццей и дайте ей выпекаться, пока начинка не станет коричневой.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие вкусные рецепты пиццы:

  • Соус для пиццы «2 минуты»;
  • Итальянский мясной стромболи;
  • Домашняя замороженная пицца;
  • Куриная пицца с кинзой и лаймом;
  • Ежевика, базилик, рикотта, пицца;
  • Кальцоне с колбасой и сыром.

Тесто для пиццы в итальянском стиле.

Теперь вы можете приготовить идеальное тесто для пиццы в итальянском стиле дома с помощью нашего полного руководства, которое включает простые советы и рекомендации.

  • Время подготовки — 10 минут;
  • Время приготовления — 10 минут;
  • Время отдыха — 5 часов;
  • Общее время — 5 часов 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 3/4 стакана теплой воды;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 5-6 стаканов муки.

pizza-329523_640

Инструкция по приготовлению.

Базовый рецепт теста для пиццы:

  • В чаше миксера смешайте дрожжи, сахар, соль, воду, оливковое масло и 5 стаканов муки.
  • Месите на медленном огне, пока тесто не начнет собираться. Продолжайте замешивать, пока тесто не превратится в красивый мягкий шар, а стенки миски не станут чистыми, добавляя больше муки, чтобы добиться этой текстуры.
  • Разделите тесто на четыре-шесть равных частей. Присыпьте мукой и выложите на противень. Накройте и дайте постоять 4-5 часов.

Выпекание:

  • Когда все будет готово, раскатайте тесто большими кружками. Положите основу на форму для пиццы, посыпанную кукурузной мукой, сверху выложите желаемую начинку.
  • Выпекайте пиццу при температуре 280 градусов на противне для пиццы или переложите пиццу с противня на камень для пиццы. Выпекайте, пока начинка не станет теплой, воздушной и не подрумянится.
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Ставрополю выдан паспорт готовности к весеннему половодью

В Липецке проводят ремонтные работы на теплосетях на улице Гагарина

В Ульяновске появится новый бассейн спорткомплекса «Торпедо»