Схему реконструкции Лермонтовской развязки утвердили в Иркутске

Схему реконструкции Лермонтовской развязки утвердили в Иркутске

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Иркутске утвердили схему реконструкции Лермонтовской развязки.

По словам председателя комитета городского обустройства Романа Орноева, проектировщик предложил три варианта развязки, и совместно с ГИБДД и депутатским корпусом был принят вариант типа «клевер».

Роман Орноев добавил, что среди преимуществ этого варианта — наименьшее количество «горлышек для автомобилей», отсутствие светофоров, сохранение АЗС и непрерывная пешеходная связь микрорайонов Академгородок и Студгородок.

07

Новый транспортный узел предусматривает расширение проезжей части, выделенные полосы под общественный транспорт, велодорожки, современное освещение и создание нового тоннеля под мостом на улице Лермонтова для разделения транспортных потоков.

Реализация проекта намечена на 2022-2024 годы, стоимость реконструкции развязки предварительно оценивается в 3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Брянской области разрешили работать детским центрам

В школах и колледжах Ярославской области ввели свободное посещение

Белгородцев призвали приходить на вакцинацию от коронавируса к назначенному времени