Тарифы на социальное обслуживание в Липецке хотят повысить

Тарифы на социальное обслуживание в Липецке хотят повысить

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Липецке тарифы на оказание социальных услуг хотят повысить с 1 апреля.

Об этом сообщила директор ОБУ «Центр социальной защиты населения по городу Липецку» Кристина Горбачёва на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии Липецкого горсовета.

По её словам, повышение тарифа вызвано тем, что расценки не пересматривались с 2015 года.

30

Кристина Горбачёва добавила, что минимальный пакет, стоивший ранее 360 рублей, сейчас стоит 1200 рублей — эта сумма приведена к той, что платит Пенсионный фонд в качестве пособия на уход за пожилыми людьми.

По её словам, с каждым получателем услуг ведётся индивидуальная работа, и если у него доход ниже прожиточного минимума, то он будет обслуживаться бесплатно.

Председатель горсовета Александр Афанасьев отметил, что решение о повышении тарифов принималось на региональном уровне, и предложил вернуться к этому вопросу позже, когда станет понятно, насколько обоснованным было повышение и сколько граждан откажется от соцуслуг, сообщили в пресс-службе Липецкого горсовета (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Ярославский иммунолог рассказала, сколько продержатся антитела после вакцины от COVID-19

СК рассказал подробности дела экс-начальника ангарской колонии

Польза и вред лимонов для организма