Школу, детсад и 10 домов хотят построить на Радиаторной улице в Липецке

Школу, детсад и 10 домов хотят построить на Радиаторной улице в Липецке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

На Радиаторной улице в Липецке в рамках программы «Снос и реконструкция многоквартирных домов» планируют построить детский сад, школу и 10 многоквартирных домов.

Напомним, предложение о включении этого квартала в программу реновации решили рассмотреть после выезда губернатора Игоря Артамонова и мэра Евгении Уваркиной на улицы Калинина и радиаторную.

Проектировщики предложили построить 10 домов средней этажности (от 5 до 8 этажей), школу на 600 мест, детский сад на 320 детей и стоянки открытого типа.

07

Авторы проекта также намерены обустроить общественное пространство вдоль реки Липовка.

Проект планируется вынести на общественные обсуждения, чтобы выявить потребности местных жителей и учесть их предложения.

Но для реализации проекта необходимо ещё найти инвестора и дождаться разработки нормативных актов для реализации закона о реновации на территории региона, сообщили в пресс-службе администрации Липецка (фото ведомства, pixabay).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В соцсетях волгоградцы обсуждают поступок тиктокера, станцевавшего на Мамаевом кургане

Для чего нужен организму витамин В1

Горсовет Липецка утвердил появление 17 управ в городе