Финики сушеные: польза и вред

Финики сушеные: польза и вред

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Финик (Phoenixdactylifera) — это питательный продукт, который можно употреблять в свежем или сушеном виде. Известно, что сушеные финики являются универсальным природным средством для лечения некоторых заболеваний. Они содержат несколько витаминов, минералов и антиоксидантов, которые, как говорят, помогают пищеварению, улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, повышают уровень энергии и борются с анемией. Вы также можете употреблять сушеные финики, чтобы улучшить свою красоту. В этой статье мы обсудим профиль питания сушеных фиников и их преимущества для кожи, волос и здоровья.

Сушеные финики являются отличным источником энергии и содержат много витаминов и минералов. Они обладают сильным ароматом благодаря наличию концентрированных питательных веществ и содержат клетчатку, кальций и витамин С, которые сохраняют ваше здоровье.

Информация о питательной ценности.

Два сушеных финика содержат:

  • Калорийность: 110 ккал;
  • Белки: 1 грамм;
  • Жиры: 0 граммов;
  • Углеводы: 31 грамм;
  • Клетчатка: 3 грамма;
  • Сахар: 27 граммов.

Сушеные финики — хороший источник:

  • Магния;
  • Кальция;
  • Железа;
  • Калия.

Сушеные финики также богаты полифенолами. Эти соединения обеспечивают широкий спектр преимуществ для здоровья. Хотя многие сухофрукты имеют высокое содержание полифенолов, сушеные финики являются самым богатым их источником.

Какая польза для здоровья от употребления сушеных фиников?

dates-3338373_640

1. Могут помочь пищеварению.

Сушеные финики содержат растворимые и нерастворимые волокна, которые могут увеличить секрецию пищеварительных соков и улучшить усвоение пищи. Они также содержат бета-D-глю, который может способствовать чувству сытости и предотвращать переедание, улучшая усвоение питательных веществ и облегчая симптомы расстройства желудка.

Известно, что пищевые волокна в сушеных финиках эффективно лечат запор. Клетчатка может поддерживать чистоту толстой кишки за счет увеличения количества фекалий и действовать как слабительное, облегчая опорожнение кишечника в вашем теле.

2. Могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Употребление сушеных фиников может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. Сушеные финики содержат мало жира и незначительное количество холестерина. Известно, что они контролируют липопротеины низкой плотности (или «плохой» холестерин) в кровотоке, тем самым улучшая здоровье вашего сердца. Кроме того, сушеные финики содержат мало натрия и являются богатым источником калия, что делает их полезными для поддержания в норме вашего кровяного давления. Таким образом, они могут помочь сохранить вашу сердечно-сосудистую систему здоровой.

3. Могут повысить энергию.

Сушеные финики богаты натуральным сахаром (глюкозой и фруктозой). Этот натуральный сахар обеспечивает организм энергией. Таким образом, вы сохраняете физическую форму и здоровье для выполнения повседневных дел.

Такие финики являются хорошим источником углеводов и могут обеспечить значительный заряд энергии в любое время дня.

4. Могут помочь сохранить здоровье костей.

Сушеные финики — отличный источник кальция, который является важным элементом для поддержания прочности ваших костей. Они помогают предотвратить дефицит кальция, который является основной причиной остеопороза и артрита.

Некоторые неофициальные данные свидетельствуют о том, что потребление сушеных фиников помогает укрепить мышцы сердца, матки и всего тела. Беременным женщинам следует регулярно употреблять сушеные финики, поскольку они могут укрепить мышцы матки и облегчить роды. Однако необходимы более длительные исследования, чтобы понять это преимущество сушеных фиников.

5. Могут помочь в борьбе с анемией.

Финики — отличный источник железа, одного из важнейших минералов в организме. Железо — основной компонент гемоглобина. Он играет ключевую роль в поддержании количества клеток крови, а также в регулировании потока кислорода в организме. Однако необходимы более длительные исследования, чтобы понять влияние сушеных фиников на человека.

6. Могут улучшить здоровье кожи.

Сушеные финики содержат витамин А (ретинол), который помогает поддерживать здоровье кожи. Он предотвращает высыпания и способствует естественной гидратации, которая помогает увлажнить кожу. Следовательно, в результате их употребления вы получите здоровую и сияющую кожу. Считается, что финики обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться со старением кожи.

Витамины C и K, содержащиеся в сухофруктах, могут помочь улучшить качество и внешний вид кожи, уменьшить воспаление и устранить некоторые признаки старения, такие как морщины и пятна. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это преимущество сушеных фиников.

7. Могут помочь в лечении проблем с волосами.

Исследования сушеных фиников и их влияния на волосы ограничены. Однако неофициальные данные свидетельствуют о том, что витамины и минералы, содержащиеся в сушеных финиках, помогают поддерживать здоровье кожи головы, что еще больше укрепляет корни волос.

Железо, кальций и витамин С в сушеных финиках могут способствовать здоровому росту волос и уменьшению воспалительных состояний, которые могут вызвать выпадение волос и перхоть. Кроме того, присутствие витамина B5 в финиках может помочь обеспечить питание корням волос, которое сделают ваши волосы сильнее.

Теперь, когда вы знаете все о пользе сушеных фиников, давайте посмотрим на их профиль питания.

dates-3338368_640 (1)

Сушеные финики: профиль питания.

Сушеные финики обладают уникальным питательным составом, поскольку они необычайно высококалорийны. Они также содержат витамины C и K, кальций, витамины группы B и железо, а также следовые количества различных других минералов и антиоксидантов. В них также есть все необходимые минералы, такие как железо, калий, селен, магний, фосфор и медь, без которых клетки вашего тела не могут выполнять свою обычную деятельность.

Не знаете, какие финики выбрать — свежие или сушеные? Ознакомьтесь со следующим разделом, чтобы узнать.

Свежие Vs сушеные финики.

Сушеные финики имеют низкую влажность и остаются съедобными почти 5 лет при правильном хранении, тогда как свежие финики имеют более короткий срок хранения — от 8 до 10 месяцев из-за содержания влаги. Сушеные финики обычно встречаются во многих странах, поскольку их легко экспортировать и хранить. И сушеные, и свежие финики можно хранить в морозильной камере или холодильнике.

Сушеные финики могут напоминать большой изюм или длинный увядший виноград. Процесс сушки вызывает появление морщин на их кожице. Свежие финики пухлые и плотные, доступны в красном и черном цветах. Они имеют меньше морщин, чем сушеные.

Вывод.

Сушеные финики — это источник питательных веществ, которые помогают поддерживать хорошее здоровье. Они обладают потенциалом для облегчения симптомов несварения желудка, улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы, повышения уровня энергии и лечения анемии. Кроме того, эти сухофрукты также улучшают здоровье кожи и волос. Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дальнейшие исследования. Итак, начните ежедневно употреблять этот богатый питательными веществами фрукт, чтобы насладиться всеми его преимуществами!

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Путин поздравил губернатора Брянской области с юбилеем

Из-за пожара в здании военного госпиталя в Пензе ограничили движение по улице Кирова

Следком возбудил новое дело по факту пыток в ярославской колонии