Кедровые орешки: польза и вред

Кедровые орешки: польза и вред

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Несмотря на свое название, кедровые орехи на самом деле являются съедобными семенами, которые происходят от разных видов сосновых шишек. Кедровые орехи полезны, если их добавлять в рацион в умеренных количествах.

Эти крошечные семена содержат множество питательных веществ, необходимых для вашего здоровья, включая витамины, минералы и полезные для сердца жиры. Хотя они богаты жирами, в них мало насыщенных жиров. Баланс полезных жиров, белков и клетчатки в порции кедровых орехов может помочь сохранить стабильный уровень сахара в крови, помочь в лечении диабета и поддержать здоровье вашего сердца.

Польза для здоровья.

Кедровые орехи могут повысить ваш уровень энергии благодаря белку, железу и магнию. Антиоксидантные свойства витамина Е, содержащегося в них, могут помочь сохранить вашу кожу здоровой и молодой.

Кроме того, регулярное употребление кедровых орехов или других семян и орехов может помочь снизить риск диабета и сердечных заболеваний. Это преимущество может быть связано с типом жиров, которые обычно содержатся в семенах и орехах.

Кедровые орехи также могут принести пользу здоровью, например:

1. Здоровью сердца.

Кедровые орехи содержат множество питательных веществ, которые способствуют здоровью сердца и могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая антиоксиданты, которые помогают поддерживать здоровье сердца в долгосрочной и краткосрочной перспективе.

Употребление не менее трех порций кедровых или других древесных орехов каждую неделю может снизить риск сердечной недостаточности и фибрилляции предсердий. Кроме того, употребление хотя бы 30 граммов орехов в день может еще больше снизить риск сердечных заболеваний.

Ненасыщенные жиры в орехах помогают повысить уровень ЛПВП, или «хорошего» холестерина, и снизить уровень ЛПНП, или «плохого» холестерина. Жирные кислоты омега-3 могут предотвратить аритмию (состояние, при котором ваше сердце бьется слишком быстро или слишком медленно) и помочь снизить свертываемость крови.

pine-nuts-1098176_640

2. Управление диабетом.

Кедровые орехи, наряду с другими семенами и орехами, могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови благодаря балансу жиров, клетчатки и белка. Кроме того, магний в кедровых орехах может помочь улучшить способность инсулина усваивать глюкозу.

3. Здоровье мозга.

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в кедровых орехах, помогают строить и восстанавливать клетки мозга. Исследования показали связь между омега-3 и улучшением мыслительных способностей и притока крови к мозгу. Антиоксиданты в кедровых орехах также могут помочь снизить клеточный стресс и воспаление в головном мозге, что может улучшить общее познание и снизить риск деменции.

Питательная ценность.

Кедровые орехи богаты магнием, железом, антиоксидантами, цинком и белком, которые могут помочь в лечении диабета и сохранить здоровье сердца и мозга.

Другие питательные вещества в кедровых орехах включают:

  • Фосфор;
  • Витамин К;
  • Пищевые волокна;
  • Витамин Е;
  • Кальций;
  • Марганец.

Питательные вещества на порцию.

Порция сушеных кедровых орехов в 30 граммов, что составляет около 167 кедровых орехов, содержит:

  • Калорийность: 191 ккал;
  • Белок: 3,9 грамма;
  • Жиры: 19 г;
  • Углеводы: 3,7 г;
  • Клетчатка: 1,1 г;
  • Сахар: 1 г;
  • Магний: 71,2 миллиграмма;
  • Фосфор: 163 мг;
  • Железо: 1,57 мг.

Размеры порций.

Кедровые орехи полезны, но высококалорийны. Их следует добавлять в свой рацион в умеренных количествах, особенно если вы пытаетесь похудеть. Тем не менее, одна порция кедровых орехов обеспечивает множество необходимых питательных веществ, включая пищевые волокна, которые могут помочь вам почувствовать себя удовлетворенными и сытыми. В результате кедровые орехи могут помочь снизить аппетит и способствовать правильному контролю веса.

Если у вас аллергия на орехи, арахис или пыльцу сосны, возможно, у вас перекрестная реактивность с кедровыми орехами. Перед употреблением в пищу проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить, безопасны ли кедровые орехи для вас.

У небольшого числа людей наблюдается синдром кедрового ореха, или «сосновый рот». Такие люди будут ощущать горький металлический привкус, который появляется примерно через 12-48 часов после употребления кедровых орехов. Такой вкус может длиться от двух до четырех недель. Ощущение горечи может ухудшиться, если в это время вы будете есть другие аналогичные продукты.

К счастью, «сосновый рот» не является аллергической реакцией и не имеет последствий для здоровья. Причина, по которой некоторые люди испытывают это состояние, неясна, хотя это может быть связано с генетическими факторами или с потреблением определенных видов кедровых орехов.

pine-nuts-961606_640

Как приготовить кедровые орехи.

Кедровые орехи обычно используются в песто из-за их маслянистого вкуса. Также их можно добавлять в различные блюда. Они вкусные в сыром виде, и их можно легко носить с собой в качестве закуски. Кедровые орехи можно обжарить в духовке или поджарить на плите — этот процесс усилит их мягкий вкус.

Покупая кедровые орехи, проверьте срок годности, чтобы убедиться, что вы покупаете свежие кедровые орехи. Вы можете хранить кедровые орехи в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими. Обжарка кедровых орехов продлевает их срок годности по сравнению с хранением в сыром виде.

Вот несколько способов использования кедровых орехов в рецептах:

  • Смешайте кедровые орехи с сыром, чесноком, базиликом, сыром и оливковым маслом, чтобы приготовить песто.
  • Посыпьте йогурт фруктами и орехами, чтобы получилось восхитительное парфе.
  • Добавляйте сырые или жареные кедровые орехи в салаты или блюда из пасты.
  • Смешайте кедровые орехи с домашним хумусом.
  • Добавляйте их в овощные гарниры, такие как жареная цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль.
  • Смешайте кедровые орехи с зерновыми гарнирами, такими как киноа или рис.
  • Посыпьте пиццу кедровыми орешками, чтобы получить дополнительный восхитительный хруст.
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Волгограде одобрили проект реконструкции Площади Павших борцов

В Ульяновске планируют открыть уличный театр, коворкинг и студию мапмейкинга в обновленном «ДК УАЗ»

Жительница Чувашии попросила на английском языке сертификат о вакцинации от коронавируса