Для чего нужна йога

Для чего нужна йога

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Йога — это древняя форма упражнений, которая фокусируется на силе, гибкости и дыхании для улучшения физического и психического благополучия. Основными составляющими йоги являются позы (серия движений, направленных на увеличение силы и гибкости) и дыхание.

Эта практика зародилась в Индии около 5000 лет назад и была адаптирована в других странах различными способами. Сейчас йога стала обычным явлением в центрах досуга, клубах здоровья, школах, больницах и хирургических кабинетах.

Какая польза от йоги для здоровья?

По йоге опубликованы десятки научных исследований разного качества.

Хотя есть возможности для более тщательных исследований ее пользы для здоровья, большинство исследований показывают, что йога является безопасным и эффективным способом увеличения физической активности, особенно силы, гибкости и равновесия.

Есть некоторые свидетельства того, что регулярная практика йоги полезна для людей с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, депрессией, стрессом и болями, включая боль в пояснице.

Учитывается ли йога в моих 150 минутах активности?

Большинство форм йоги не настолько утомительны, чтобы засчитывать ваши 150 минут умеренной активности, как это установлено государственными директивами.

Однако йога действительно считается укрепляющим упражнением, и как минимум 2 занятия в неделю помогут вам выполнить рекомендации по упражнениям для укрепления мышц.

Такие занятия, как йога и тай-чи, также рекомендуются пожилым людям, подверженным риску падений, чтобы помочь улучшить равновесие и координацию.

yoga-3053488_640

Может ли йога помочь предотвратить падения?

Да. Йога улучшает баланс, укрепляя нижнюю часть тела, особенно лодыжки и колени, тем самым уменьшая ваши шансы на падение.

Однако иногда падения могут быть вызваны состоянием здоровья, и в этом случае рекомендуется обратиться к своему терапевту.

Может ли йога помочь при артрите?

Йога популярна среди людей с артритом за ее мягкий способ развития гибкости и силы.

Некоторые исследования показывают, что йога может уменьшить боль и проблемы с подвижностью у людей с остеоартритом коленного сустава. Однако некоторые движения йоги не подходят людям с этим заболеванием.

Найдите учителя, который разбирается в артрите и может адаптировать движения к индивидуальным потребностям, особенно если у вас есть протезы суставов, и всегда консультируйтесь с врачом или физиотерапевтом, чтобы узнать, есть ли движения, которых следует избегать.

Я слишком стар для йоги?

Точно нет. Люди часто начинают заниматься йогой в возрасте 70 лет, и многие говорят, что хотели бы начать раньше. Есть классы йоги для каждой возрастной группы. Йога — это форма упражнений, которой можно заниматься в любое время, с детства до преклонного возраста.

Должен ли я быть в хорошей форме, чтобы заниматься йогой?

Нет. Вы можете записаться в класс, соответствующий вашему уровню физической подготовки. Например, чтобы присоединиться к классу йоги смешанного типа, вам необходимо уметь вставать и опускаться с пола. Некоторые занятия йогой проводятся на стуле.

Нужно ли мне быть гибким, чтобы заниматься йогой?

Необязательно. Йога улучшит вашу гибкость и поможет выйти за пределы обычного диапазона движений, что может облегчить выполнение повседневных дел.

Могу ли я получить травму, занимаясь йогой?

Травмы, связанные с йогой, встречаются редко. Некоторые травмы могут быть вызваны повторяющимся напряжением или перенапряжением.

Но йога такая же, как и любая другая дисциплина упражнений — она ​​совершенно безопасна, если ее правильно преподают люди, которые ее понимают и имеют опыт.

Желательно учиться у квалифицированного учителя йоги и выбирать класс, соответствующий вашему уровню.

Какой стиль йоги мне следует предпочесть?

Есть много разных стилей йоги, таких как Аштанга, Айенгар и Шивананда. Некоторые стили более энергичны, чем другие, в то время как у некоторых может быть другой акцент, например, поза или дыхание. Многие учителя йоги развивают свою собственную практику, изучая более одного стиля.

Ни один стиль не обязательно лучше или аутентичнее любого другого. Главное — выбрать класс, соответствующий вашему уровню физической подготовки.

На какой тип занятий мне следует обратить внимание?

Занятия могут различаться по продолжительности, но обычно длятся от 45 до 90 минут. Более длинный класс даст вам больше времени для изучения дыхательных и релаксационных техник, а также даст учителю время поработать над вашими индивидуальными способностями.

Перед записью на занятия следует поговорить с учителем о его подходе.

people-2573216_640

Где я могу найти занятия йогой?

Для преподавания йоги в Великобритании не требуется специальной квалификации. Однако общепринято считать, что учителей нужно страховать. Некоторые учителя могут иметь сертификат преподавателя и аккредитацию ассоциации йоги.

Основные ассоциации йоги Великобритании:

  • «Британское колесо йоги» (BWY), признанный в спортивной Англии руководящий орган йоги;
  • «Независимая сеть йоги»;
  • «Йога Айенгара (Великобритания)»;
  • «Йога-альянс профессионалов».

Все эти ассоциации перечисляют на своих сайтах учителей и классы, расположенные рядом с вами. Вы также можете найти местный класс или учителя, используя наш каталог фитнеса.

Могу ли я использовать DVD с книгой или йогой вместо занятий?

Лучше начать с занятия в классе, чтобы правильно выучить позы и техники дыхания. С DVD некому будет исправить ваши ошибки, которые со временем могут привести к травмам.

Имея некоторый опыт в классе, DVD может быть полезным для продолжения практики.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Налоговые каникулы в пензенской области продлили до 2024 года

 Из-за ошибки при ремонте Добрынинского путепровода в Ярославле возбудили уголовное дело

Трамвай протаранил 9 автомобилей в Иркутске