На Ставрополье прокуратура обжаловала приговор 77-летней давности

На Ставрополье прокуратура обжаловала приговор 77-летней давности

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Ставропольском крае прокуратура обжаловала приговор Военного Трибунала войск НКВД от 16 февраля 1944 года.

Этим приговором 77 лет назад житель Гофицкого района был осуждён по статье «Измена Родине» и приговорён к 10 годам лишения свободы в исправительном трудовом лагере с конфискацией имущества.

Родственник осуждённого обратился в прокуратуру, и ведомство начало проверку законности приговора.

47

В ходе проверки выяснилось, что действия виновного были неверно квалифицированы, в материалах дела нет доказательств доставления подсудимым сведений, составляющих государственную или военную тайну, выдачи или преследования им партизан, красноармейцев, советских активистов и членов их семей.

Проверка показала, что осуждённый лишь выполнял задания немецких захватчиков по сбору фуража, продовольствия и вещей для нужд германской армии, ремонтировал транспорт и восстанавливал предприятия — а ответственность за это предусмотрена другой частью статьи.

В итоге, действия осуждённого были переквалифицированы, а назначенное наказание снижено до 4 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем полезен грейпфрут для организма женщины

В чебоксарском аэропорте открылись рейсы по трём новым направлениям

Расчистка русла Десны в Брянске начнутся с 10 июня