Тесто для кексов в формочках: рецепт

Тесто для кексов в формочках: рецепт

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Домашние кексы подойдут для любого случая. Вы можете украсить их или наполнить чем-нибудь сладким, или оставить их простыми и посыпать пушистой глазурью, конфетами и многим другим. Следуйте нашим пошаговым советам, чтобы научиться готовить кексы, а затем взгляните на наши лучшие рецепты кексов, чтобы найти свое новое любимое лакомство.

Как только вы научитесь готовить кексы с нуля, вы больше никогда не будете прибегать к упакованным смесям.

Ах, восхитительные кексы с глазурью. Это идеальное угощение индивидуального размера на дни рождения, свадьбы и просто в будний день. Конечно, самый быстрый способ приготовить кекс — начать со смеси для торта. (Мы определенно не против творческих поворотов в миксе.) Но если вы хотите действительно произвести впечатление на свою семью и друзей, всегда приятно знать, как приготовить ванильные кексы (и все другие кексы) с нуля. Прочтите инструкции по приготовлению кексов на нашей тестовой кухне, в том числе о том, сколько теста нужно для кексов, правильную температуру выпечки кексов и многое другое.

Как приготовить кексы.

Если вы уже тренируетесь в приготовлении слоеных тортов дома, вам будет проще начать печь кексы. Прежде чем мы начнем, выберите рецепт кекса и разогрейте духовку, чтобы выпекание было равномерным и точным.

Шаг 1: приготовьте ингредиенты для кексов.

Дайте маслу и яйцам постоять при комнатной температуре 30 минут. Это позволяет маслу легче перемешиваться. Яйца комнатной температуры позволяют большему количеству воздуха проникать в тесто для кексов и получать более легкую текстуру. Смажьте жиром и мукой двенадцать 8-сантиметровых формочек для кексов или выложите бумажные формочки для выпечки; отложите.

Шаг 2: смешайте масло и сахар.

Многие рецепты кексов требуют добавления сахара и взбивания масла и сахара в течение 1 минуты с помощью ручного миксера или настольного миксера. Это называется вспениванием, и при этом в смеси образуются воздушные карманы, в результате чего кексы получаются легкими и пушистыми. Только убедитесь, что вы не переборщили. Вы можете сказать, что перебили ингредиенты, если масло начнет расслаиваться.

Шаг 3: добавьте яйца и ваниль.

Большинство рецептов кексов требуют добавления яиц после взбивания сливочного масла и сахара. В зависимости от рецепта вы можете добавить целые яйца, только яичные желтки или просто яичные белки. Некоторые рецепты кексов включают в себя другие ингредиенты, которые нужно добавлять вместе с яйцами, например ваниль или другие ароматизаторы.

Совет: сначала разбейте яйца по отдельности в чашку для заварного крема или небольшую миску. Таким образом, если вы получите фрагменты скорлупы, вы сможете легко выловить их из чашки, а не пытаться достать их из жидкого теста.

blueberry-muffins-2136749_640

Шаг 4: чередование сухих и влажных ингредиентов.

В отдельной миске перемешайте сухие ингредиенты, такие как мука, соль и разрыхлитель. Большинство рецептов кексов требуют поочередного добавления сухих и влажных ингредиентов (например, молока или сливок), взбивая тесто между каждым добавлением. Не поддавайтесь соблазну добавить все сразу. Добавление всех влажных ингредиентов сразу может привести к расслоению теста и получению твердого пирога. Добавление всех сухих ингредиентов сразу может сделать тесто слишком густым, что может привести к чрезмерному перемешиванию.

Шаг 5: заполнение вкладышей для кексов.

Не знаете, сколько жидкого теста использовать на кекс? Для стандартных 8-сантиметровых кексов заполните вкладыши для кексов жидким тестом на 1/4 чашки или примерно на 2/3 — 3/4 всего. Не добавляйте слишком много жидкого теста, иначе кексы переполнят чашки во время выпекания и вызовут беспорядок. Вот несколько простых способов наполнить вкладыши для кексов жидким тестом для кексов:

  • Если тесто густое, разложите его по чашкам двумя ложками.
  • Используйте ложку среднего размера для мороженого или печенья, чтобы разлить тесто по чашкам.
  • Наполните плотный закрывающийся пластиковый пакет жидким тестом и прорежьте небольшое отверстие в одном углу. Аккуратно выдавите пакет в чашки для наполнения. Приложите палец к отверстию в пакете, когда переходите к следующей чашке.
  • Если у вас жидкое тесто, перелейте его в большую стеклянную мерную чашку. Носик на мерной чашке облегчит заполнение вкладышей для кексов жидким тестом.

Совет: кексы выпекаются выше на бумажных подложках для кексов, и их легче вынуть из формы. Их также легче использовать для глазури или украшения.

Шаг 6: испечь и остудить кексы.

Шоколадные кексы, ванильные кексы и большинство других рецептов следует выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут. Проверьте степень готовности кексов, вставив деревянную зубочистку в центр. Если зубочистка остается чистой, когда вы ее вынимаете, кексы готовы. Если после удаления зубочистки на нее прилипло мокрое тесто или несколько влажных крошек, капкейки должны запекаться дольше. Охладите кексы в течение 5 минут на сковороде, а затем переместите на решетку для полного остывания.

Вот несколько общих рекомендаций по настройке времени выпекания кексов большего или меньшего размера:

  • Как приготовить мини-кексы: рецепт, в котором готовят 24 стандартных (8-сантиметровых) кекса, дает около 64 мини-кексов. Как правило, их запекают в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут.
  • Как приготовить гигантские кексы: рецепт, в котором готовят 24 стандартных (8-сантиметровых) кекса, дает от 10 до 16 больших кексов. Обычно они запекаются в духовке при температуре 180°С около 25 минут.

Шаг 7: заморозить и украсить кексы.

Чтобы получить самые красивые кексы, начните с декоративной подложки для них. Это самый простой способ украсить эти вкусные угощения для любого случая. Затем используйте кондитерский мешок, чтобы украсить свои кексы. Если у вас нет кондитерских пакетов, просто используйте нож, чтобы нанести глазурь, или воспользуйтесь закрывающимся пластиковым пакетом с отрезанным концом.

cupcakes-690040_640

Как приготовить шоколадные кексы.

Если у вас есть любимый рецепт шоколадного торта, используйте приведенные выше советы и инструкции, чтобы приготовить самые лучшие шоколадные кексы. По этому базовому рецепту шоколадного кекса легко заполнить приготовленную форму для кексов (не забудьте заполнить 1/4 чашки теста на стандартный кекс). Для настоящих ценителей шоколада эти тройные шоколадные кексы — настоящее удовольствие.

Как начинять кексы.

Чтобы добавить крем, глазурь или другие начинки в кексы, используйте кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Выложите начинку в пакет и вставьте кончик в верхнюю часть кекса. Выдавите начинку в центр кекса. Не волнуйтесь, если вы оставите отверстие, потому что глазурь его закроет.

Сделайте десерт еще слаще на этой неделе, быстро приготовив партию кексов. Теперь, когда вы знаете, как приготовить кексы с нуля, нет причин не добавлять их в свое послеобеденное меню сегодня вечером. Для вдохновения попробуйте один из наших любимых рецептов домашних кексов или кексов с начинкой. Затем продолжайте работать над этими навыками украшения для потрясающего ужина, который, как все думают, куплен в профессиональной пекарне.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Школу-детсад открыли в рабочем посёлке Ишеевка Ульяновского района

Новый детский сад «Гармония» торжественно открыли в Брянске

Губернатор Пензенской области огласил инвестиционное послание