Что нужно для изготовления слайма в домашних условиях

Что нужно для изготовления слайма в домашних условиях

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Знаете ли вы, что вы можете сделать свой собственный слайм, или «слизь», для увлекательного обучения и игры? Неньютоновские жидкости интересны для всех возрастов и предоставляют прекрасные возможности для изучения химии.

Найдите четыре популярных рецепта слайма своими руками ниже! С помощью этих простых в приготовлении домашних рецептов слаймов дети могут узнать о ценных научных принципах, пока они создают, играют и исследуют четыре различных вида слаймов. Прочтите, чтобы узнать, как приготовить слайм из буры, как сделать слайм без буры, как сделать слайм с клеем, как сделать слайм без клея и многое другое!

Первый простой рецепт слайма, указанный ниже, покажет вам, как приготовить слайм из клея и как приготовить слайм из буры. Второй простой рецепт слайма называется «Супер-слайм», и он научит вас делать слайм из буры, но без клея. Наконец, рецепт слайма Glooze показывает, как приготовить слайм без буры и без клея; вместо этого он использует домашние ингредиенты, такие как обезжиренное молоко и кукурузный крахмал, для превращения в это удивительное, липкое вещество. Если вы ищете рецепт слайма без буры или с ней, рецепт слайма с обезжиренным молоком, у нас есть вариант для вас!

В нашем практическом наборе рецептов слаймов для детей есть все необходимые ингредиенты для слаймов, включая химикаты лабораторного качества, контейнеры и инструкции по приготовлению первых двух типов слаймов, перечисленных ниже — Simple Slime (текстура, похожая на замазку) и Super Слизь (прозрачная и липкая). Чтобы приготовить Glooze (похожее на слизь вещество), просто добавьте кухонные продукты, такие как кукурузный крахмал, обезжиренное молоко, уксус и пищевую соду!

Начните свой эксперимент по изготовлению слаймов дома уже сегодня!

drop-152407_640

1. Простой и легкий рецепт слайма.

Эта версия слайма (также называемая Gak and Glue Slime) показывает вам, как сделать слайм с помощью клея и буры. Это быстрый и легкий рецепт слайма!

Что вам нужно:

  • Школьный клей / Белый клей / Клей Элмера;
  • Бура (тетраборат натрия);
  • Пищевой краситель (по желанию);
  • Вода;
  • Две миски.

Как сделать:

  • В одну миску добавьте 30 граммов клея и 1/4 стакана воды (используйте мерный стакан). Если вы хотите цветной слайм, добавьте пищевой краситель в смесь клея и воды. Выньте немного раствора из емкости с помощью палочки для перемешивания и обратите внимание, что происходит.
  • Добавьте 1/4 стакана раствора тетрабората натрия (бура) к смеси клея и воды и медленно перемешайте.
  • Слизь сразу начнет формироваться. Поднимите немного раствора палочкой для перемешивания и посмотрите, как изменилась консистенция после шага 1.
  • Размешайте как можно больше, затем месите смесь руками, пока она не станет менее липкой (продолжайте месить, не останавливайтесь). Это неприятный опыт, но он необходим, потому что позволяет двум соединениям полностью слиться. Не беспокойтесь о остатках воды в миске; просто вылейте их.

Когда слайм не используется, храните его в герметичном пластиковом пакете в холодильнике, чтобы на нем не образовалась плесень.

Как это работает:

В состав клея входит поливинилацетат, который представляет собой жидкий полимер. Бура связывает молекулы поливинилацетата друг с другом, образуя один большой гибкий полимер. Чем больше вы играете с ним, тем больше он становится жестче и больше похож на замазку. Поэкспериментируйте с разными клеями, чтобы увидеть, не создают ли они слизь (например, столярный клей, липкий клей и т.д.).

2. Рецепт супер-слайма.

Что вам нужно:

  • Поливиниловый спирт (ПВА);
  • Бура (тетраборат натрия);
  • Стакан или банка;
  • Пищевой краситель (по желанию).

Второй тип слизи такой же липкий, какой вы видите в фильмах. Это настоящая липкая игрушка! (Этот слайм нетоксичен, но все же держите эти ингредиенты вдали от детей, играющих без присмотра, и мойте руки после игры со слаймом.)

Как сделать:

  • Налейте 1/2 стакана раствора поливинилового спирта (ПВС) в химический стакан, банку или миску. Если вам нужен цветной слайм, добавьте в раствор ПВС пищевой краситель и перемешайте палочкой.
  • Добавьте 2 чайные ложки раствора тетрабората натрия (бура) в раствор ПВС и медленно перемешайте.
  • Попробуйте приподнять немного раствора палочкой для перемешивания и посмотрите, что произойдет. Как только слизь сформируется, вы можете играть с ней. Только не ешьте!

Ваш слайм прослужит дольше, если вы запечатаете его в полиэтиленовом пакете и сохраните в холодильнике, иначе он высохнет или заплесневеет.

Как это работает:

Поливиниловый спирт (ПВС) представляет собой жидкий полимер и поэтому образован из длинных цепочек связанных молекул. Тетраборат натрия образует водородные связи с кислородом, присутствующим в цепях ПВС. Водородные связи возникают, когда положительный заряд атомов водорода притягивает отрицательный заряд атомов кислорода внутри соединения. Водородные связи связывают отдельные нити ПВС друг с другом, создавая «каплю» слизи. Поскольку водородные связи слабые, они разорвутся и восстановятся, когда вы держите слизь или позволяете ей сочиться на плоской поверхности.

soap-bubble-3490959_640

3. Рецепт слайма Glooze.

Если вам интересно, как приготовить слайм без буры, этот рецепт слайма Glooze — отличный вариант. Это слизистое вещество сделано из обезжиренного молока, уксуса и пищевой соды!

Что вам нужно:

  • Скисшее молоко;
  • Уксус;
  • Пищевая сода;
  • Кофейный фильтр.

Как сделать:

  • Добавьте в чашку 7 столовых ложек обезжиренного молока и добавьте в молоко 1 столовую ложку уксуса.
  • Осторожно перемешайте смесь до образования твердых частиц.
  • Дайте твердым частицам опуститься на дно смеси, а затем слейте жидкость с помощью фильтра (лучше всего подходит кофейный фильтр). Дайте твердым частицам стечь в течение нескольких минут.
  • Добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды к твердым продуктам и перемешайте, чтобы из молока образовалась слизистая смесь.

Как это работает:

Когда вы добавляли уксус в молоко, это заставляло белок молока казеин, который также является полимером, отделяться от жидкой части молока и слипаться с образованием твердых частиц. Казеин используется в клеях, красках и даже пластмассах. Пищевая сода нейтрализует добавленную кислоту, что позволяет казеину вернуться в жидкую форму.

Узнайте больше о неньютоновских жидкостях!

Неньютоновская жидкость — это вещество, которое в одних ситуациях действует как жидкость, а в других — как твердое тело. Зыбучие пески — это пример неньютоновской жидкости. Они кажутся твердыми, но если вы встанете на них, вы медленно начнете тонуть, как если бы это была жидкость.

Именно полимеры делают неньютоновские жидкости уникальными. Полимер представляет собой длинную строку из молекул, которые могут существовать в виде жидкости или твердого вещества. Термин «полимер» происходит от греческого слова «много частей». Жидкие полимеры действуют как жидкость до тех пор, пока не будут добавлены определенные химические вещества, которые создают связи между молекулами. Эти связи превращают соединение в гибрид жидкости и твердого тела.

Поскольку теперь молекулы связаны, они не могут двигаться так же свободно, что придает им странные свойства слизи. Новое соединение называется неньютоновской жидкостью.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Иркутске частично отключат свет в двух районах 9 марта

Жители Ульяновска получат сертификаты после вакцинации от коронавируса

В Чувашии ожидается похолодание после 8 марта