В УСП рассказали о процессе разработки нового стандарта питания в школах Санкт-Петербурга

В УСП рассказали о процессе разработки нового стандарта питания в школах Санкт-Петербурга

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Заместитель руководителя УСП Санкт-Петербурга Светлана Гусева в ходе сегодняшней пресс-конференции заявила о важности нового регионального стандарта детского питания, в составлении которого участвовали специалисты, технологи и эксперты.

В беседе с журналистами, которая состоялась 19 февраля в офисе ТАСС на улице Шпалерной, Гусева рассказала, что стандарт стал «результатом совместной большой работы». По ее словам, разработка документа потребовала участия большого количества специалистов, в том числе и организаторов питания из УСП.

«Стандарт обсуждался с экспертами, в 2020 году его представили на заседании совета под председательством Эргашева, получили обратную связь от родителей», – отметила замначальника управления.

Она объяснила, что стандарт, в первую очередь, имеет информационную задачу, которая уже реализуется. Сегодня любой человек может получить все необходимые сведения о том, как должны кормить детей в школах и детских садах, даже если он ничего в этом не понимает.

«Стандарт — это документ с целевыми показателями и значениями, в зависимости от школ, их оборудования. Выйти на эти показатели получится в разное время. Задача амбициозная, цель — настаивать и обеспечивать условия исполнения стандарта», – подчеркнула Гусева.

УСП Санкт-Петербурга регулярно проводит проверки с целью выявления недостатков в организации детского питания. Ежемесячно управлением формируется рейтинг по уровню оценки соцпитания, а каждое учебное заведение города получает соответствующие рекомендации.

Новый стандарт будет способствовать улучшению организации питания в школах и детских садах Северной столицы. Данные методики направлены на повышение качества и уровня безопасности продукции, производимой на комбинатах, которые занимаются обслуживанием петербургских образовательных учреждений. Кроме того, новый стандарт положительно отразится на коммуникации между поставщиками питания и родителями.


Ваш комментарий:

Свежее:

В каких случаях без репетитора по математике будет сложно?

Беглов заявил, что без локдауна в Петербурге весной 2020 года заразился бы 1 млн человек

Госавтоинспекция напоминает о недопустимости нахождения за рулем в нетрезвом состоянии (12 05 2021)