Морские рыбы для еды: список

Морские рыбы для еды: список

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Если вы ищете ароматное, легкое в приготовлении блюдо с идеальной пользой для здоровья, то морепродукты — самый вкусный вариант. Министерство сельского хозяйства США рекомендует включать морепродукты в свой рацион 2–3 раза в неделю для максимальной пользы для здоровья. В настоящее время некоторые из самых популярных морепродуктов, потребляемых американцами, включают креветки, лосось, тунец, треску и крабов.

Ароматы моря:

Если вы новичок в морепродуктах, вам может быть любопытно, какой вкус у моря. Морепродукты очень разнообразны и обладают уникальными вкусовыми и текстурными качествами по сравнению с мясными продуктами.

Рыба — есть много разных видов с различными вкусами. Некоторые из них более жирные, с темным мясом и сильным морским привкусом. Другие более постные с белоснежным или розовым слоеным мясом с мягким вкусом. Большая часть рыбы отлично подходит для приготовления, а многие из ее видов относятся к высшему сорту и подходят для таких блюд, как сашими. Вкус и текстура варьируются, но сырая рыба чаще всего описывается как гладкая, маслянистая и насыщенная.

Ракообразные — к распространенным ракообразным относятся креветки, омары, крабы и раки. Уникальные по своим видам, они имеют твердое, гладкое, белое мясо с мягким сладким вкусом.

Моллюски — моллюски включают мидии, устрицы, моллюски и гребешки. У них соленый вкус и плотная нежная текстура с кремовой серединкой.

Кальмары и осьминоги — при правильном приготовлении они имеют роскошную мясную текстуру с мягким вкусом.

Будучи универсальными, морепродукты можно готовить разными способами, при этом они приобретают восхитительный вкус.

Способы приготовления морепродуктов:

  • На гриле;
  • Обжарка;
  • Запекание;
  • Приготовление на пару.

Некоторые из причин, по которым употребление морепродуктов полезно — это их преимущества для здоровья. Морепродукты — это низкокалорийный источник белка, богатый витаминами и минералами, которые помогают поддерживать нормальное функционирование организма.

Некоторые специалисты в области здравоохранения считают, что при помощи употребления морепродуктов, богатых жирными кислотами омега-3, человек может:

  • Защититься от таких заболеваний, как артрит, высокое кровяное давление, инсульт и болезни сердца.
  • Помочь себе снизить риск депрессии, СДВГ, болезни Альцгеймера, деменции.
  • Способствовать здоровому функционированию мозга и развитию зрения и нервов у младенцев во время беременности.
  • Помочь снять симптомы астмы у детей.
  • Улучшить состояние памяти.

Вот список самой популярной у потребителей во всем мире промысловой рыбы:

fish-3322230_640 (1)

1. Анчоус.

Более 20 различных видов семейства Engraulidae продаются под названием анчоусы. Анчоус, наиболее известный в кулинарных кругах — это Engraulis encrasicolus, европейский или «настоящий» анчоус, живущий в Средиземном и Черном море, а также в более теплых водах Восточной Атлантики. Его североамериканский аналог, E. mordax, он же северный или калифорнийский анчоус, обитает у западного побережья от Мексики до Британской Колумбии. Серебристая рыбка с сине-зелеными спинками, анчоусы мелкие; максимальная длина — 20 сантиметров. Они предпочитают более теплые воды по всему миру, плавая в огромных стаях, питающихся водорослями и зоопланктоном. Их вылавливают глубоководные траулеры, причем большая часть улова консервная, соленая, превращается в пасту или дистиллируется для приготовления рыбных соусов Юго-Восточной Азии, таких как вьетнамский нуок мам. Анчоусов часто путают с сардинами, которые в Америке на самом деле представляют собой мелкую сельдь.

2. Морской окунь.

Черный морской окунь — небольшая пухлая рыба, относящаяся к морскому виду окуня, является одним из самых важных промысловых видов окуня. Эти окуни начинают жизнь самцами и становятся самками в возрасте от 2 до 5 лет. Привлекательная рыба, которую часто могут выставлять в живых аквариумах. У взрослых животных ровный узор из белых ромбов вдоль темных сторон, которые обычно дымчато-серого, темно-коричневого или голубовато-черного цвета. Черный морской окунь водится от Род-Айленда до Флориды и ловится траловыми сетями, ярусами, удочками и рыболовными ловушками. Морской окунь может вырасти примерно до 4 килограммов, но большинство из них вылавливают весом от 1 до 1,5 килограммов и отправляют живыми на этнические рынки в Соединенных Штатах и ​​Канаде. Некоторые торговцы рыбой сообщают, что черный морской окунь не имеет запаха дольше, чем другие виды. Многие рыбы, представленные на рынке, имеют в названии слово «окунь». Черного морского окуня часто путают с полосатым окунем или таутогом, которого еще называют черной рыбой.

3. Треска.

Треска, которая считается «установкой по умолчанию, от которой отличаются все другие виды рыб», принадлежит к семейству Gadidae, в которое также входят пикша, минтай, хек и хоки. У трески под подбородком есть характерный усик; на другом конце тела — хвост в форме метлы. Для промысла атлантической трески используются донные тралы, жаберные сети, ярусы, крючки и лески по обе стороны Северной Атлантики. Размер особи от 1 до 5 килогаммов. Крупная треска весит от 5 до 15 килограммов. Термин «скрод» обычно относится к треске весом менее 1 килограмма. Атлантическая треска меньше по размеру и светлее — тихоокеанская треска в среднем весит от 2 до 5 килограммов. Ловится тралами, ярусами и ловушками. Берингово и Баренцево моря, а также залив Аляска являются основными рыболовными угодьями. Эти два вида трески часто не выделяются на рынке отдельно, а предлагаются просто как треска. Рыба встречается в различных формах по всему миру. Соленая треска широко используется в пищу в Средиземноморье, Карибском бассейне и Африке. Канада и Норвегия являются основными производителями соленой трески. Норвегия также добилась успеха в коммерческом выращивании трески.

4. Камбала.

Около 540 видов камбал принадлежат к таксономическому отряду Pleuronectiformes, что означает «пловец». Плоские рыбы встречаются по всему миру, хотя наиболее коммерчески важное семейство Plueronectidae сосредоточено в северных водах. Желтохвост — самая важная камбала Атлантического побережья, а камбала «камбала» — самый важный вид Западного побережья. У плоских рыб оба глаза расположены на одной стороне головы, хотя они начинают жизнь как обычные рыбы. Когда они становятся обитателями дна, один глаз перемещается на другую сторону, в результате чего появляются «правые» и «левоглазые» камбалы. Подошвы и камбалы, добываемые в промышленных масштабах в Северной Америке, имеют правые глаза, за исключением двуустки. Филе камбалы различаются по форме в зависимости от вида. Серая подошва предлагает длинные тонкие вырезки; желтохвостая камбала, каменная подошва, лимонная подошва, двуустка и мазок дают более толстое и широкое филе.

5. Сельдь.

Скромная сельдь когда-то определяла судьбы королей и империй. Мощный Ганзейский союз Германии и Скандинавии распался в 15 веке, когда сельдь перестала нереститься в Балтийском море. Были заключены договоры о правах на сельдь в Новом Свете на миллионы долларов. Но в Америке сельдь была строго пищей рабочего класса в течение нескольких десятилетий, начиная с бостонских ирландцев 1880-х годов. Американцы больше всего привыкли к сельди, как и к консервированным сардинам. Существует два типа коммерчески важной сельди. Атлантическая сельдь (Clupea harengus harengus) встречается в Северной Атлантике; Тихоокеанская сельдь (C. harengus pallasi) обитает от северной Калифорнии до Аляски и от востока России до юга Японии. Ловят сельдь жаберными сетями и разноводными тралами. Рыба также ловится в береговых плотинах в Нью-Брансуике, Канаде и штате Мэн. Размер особи от 13 до 25 сантиметров.

animals-1839706_640

6. Пикша.

Пикша — первоклассный сиг, относится к семейству тресковых, хотя и меньше атлантической трески, обычно весит от 1 до 2 килограммов. Пикша имеет отличительную черную метку, которую часто называют «отпечатком дьявола» или «Св. Метка Петра» в области плеча, а ее кожа менее пестрая, чем у трески. Термин «скрод» используется для описания выпотрошенной пикши в лоб весом от 0,5 до 1 килограмма. Пикша весом менее 0,5 килограмма называется «пикшей окуней», а 1 килограмм и более — крупной. Пикша водится по обе стороны Северной Атлантики. Наибольшая концентрация на побережье США/Канады наблюдается на берегу Джорджеса и в заливе Мэн. Пикша также встречается по всей Северной Европе, где ее употребляют с жареным картофелем и как продукт холодного копчения — знаменитый финский хадди, изобретенный в Шотландии более века назад.

7. Хек.

Более десятка видов хека и путассу населяют умеренные и холодные воды Северного и Южного полушарий. Качество варьируется в зависимости от вида и обращения. Есть два отдельных семейства хеков, Merluccidae и Gadidae, но Merluccius наиболее распространен на рынке США, особенно атлантическая путассу (M. bilinearis) или серебряный хек из Северо-Западной Атлантики. Мясорубка тихоокеанская (M. productus), обитающая от Берингова моря до Нижней Калифорнии, имеет очень мягкую мякоть и замораживается почти сразу, чтобы сохранить свою ценность. Большинство хеков идентифицируются по географическому происхождению за пределами Соединенных Штатов, которые импортируют большое количество аргентинского путассу (M. hubbsi) и чилийского хека (M. gayi).

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Волгограде одобрили проект реконструкции Площади Павших борцов

В Ульяновске планируют открыть уличный театр, коворкинг и студию мапмейкинга в обновленном «ДК УАЗ»

Жительница Чувашии попросила на английском языке сертификат о вакцинации от коронавируса