Бизнес идеи для начинающих в маленьком городе

Бизнес идеи для начинающих в маленьком городе

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Планируя стартап, предпринимателей может соблазнить инновационная атмосфера Кремниевой долины или других крупных городских ландшафтов. Но и в маленьком городке есть много возможностей для бизнеса.

А с интернетом, конечно, есть возможность выйти на эти более крупные рынки, в то время как вы и ваши сотрудники будете наслаждаться более низким уровнем жизни в небольшом городе.

Итак — возможно, вы живете в маленьком городке или хотите переехать в один из них, и вы думаете о том, чтобы начать бизнес.

Предприниматели из малых городов должны учитывать совершенно новый набор проблем, тенденций и других факторов. Но есть и преимущества, такие как более низкие затраты и меньшая конкуренция.

Некоторые предприниматели могут не сразу определить эти факторы, но у небольшого сообщества есть много возможностей для открытия нового бизнеса.

В отличие от большого города, здесь гораздо меньше конкуренции и, как правило, существует большой (и очевидный) пробел на рынке, который необходимо заполнить.

Несомненно, начало бизнеса в небольшом городе может быть сопряжено с определенными трудностями, поэтому важно отметить все флажки, прежде чем идти ва-банк:

  • Изучите город — узнайте сообщество и свою целевую аудиторию;
  • Определите свой продукт — определите его сильные и слабые стороны, цену и то, что отличает его от остальных;
  • Связь с сообществом — маленькие города могут сопротивляться переменам. Важно поддерживать связь с обществом, иметь хорошую репутацию и начинать с правильного пути.

Вот список из 9 бизнес-идей, которые можно реализовать в каждом маленьком городке.

1. Кофейня и бар.

Когда вы думаете о кофейне и баре по соседству, вы можете не думать об одном и том же заведении. Но если ваш городок достаточно мал, и клиентов мало, слияние этих двух бизнес-идей может оказаться именно тем, что нужно в этом случае.

А теперь, прежде чем вы скажете нам, что совмещать 12-летних после школы и 21-летних студентов колледжа — ужасная идея, выслушайте нас. Мы не предлагаем полноценный бар, а просто кафе, в котором после 16:00 также подают вино и пиво. Концепция кофейни, где подают алкоголь, заключается в том, что в послеполуденные часы потребление кофе начинает значительно сокращаться. Если вы хотите оставаться открытым позже и вам нужны деньги, то заполнение дополнительных потребностей в вашем небольшом городе — идеальная бизнес-идея. Теперь у жителей будет место не только для деловых встреч и фрилансеров, но и для счастливых часов и первых свиданий.

Еще одна вещь, о которой следует помнить — это убедиться, что дизайн вашей кофейни нравится как полуденным завсегдатаям, так и посетителям, заглянувшим после работы. Ничто так не говорит об очаровании маленького городка, как простая, непринужденная деловая планировка. Выбор подлинной и скромной концепции дизайна подойдет большинству клиентов и обеспечит ту атмосферу маленького городка, которую так жаждут клиенты.

2. Уход за домашними животными и их содержание.

Бизнес с домашними животными — это индустрия с оборотом в 60 миллиардов долларов в Соединенных Штатах, поэтому вполне логично, что в небольшом городке есть по крайней мере одно учреждение по уходу за домашними животными или интернат, или их комбинация, чтобы задействовать этот потенциал. Индустрия домашних животных также не показывает никаких признаков замедления. В 1988 году 56% домашних хозяйств в США имели домашних животных, а в 2016 году этот процент вырос до 65. Это означает, что в США почти 80 миллионов домашних хозяйств имеют хотя бы одно домашнее животное.

Уход за домашними животными и их содержание — это также бизнес, в котором удобство и расстояние имеют значение, что делает их идеальными идеями для сельского предпринимательства. Никто не хочет ехать в другой город, чтобы привезти своего питомца для лечения, или ехать обратно, чтобы забрать его. Поскольку в большинстве небольших городов нет специализированной сети для домашних животных, предприятия могут также извлечь выгоду из отсутствия крупного зоомагазина, где владельцы обычно покупали бы еду, игрушки и одежду для своих питомцев. Если вы хорошо спланируете свой бизнес, вы сможете стать универсальным поставщиком всего необходимого для пушистых жителей, а это означает большую прибыль.

3. Бутик одежды.

Одно из основных преимуществ, которых обычно не хватает в небольших городах — это приличные магазины. И мы имеем ввиду не только большой торговый центр. Часто люди, живущие в небольших городах и общинах, вынуждены преодолевать значительные расстояния только для того, чтобы приобрести предметы первой необходимости. Вот почему открытие бутика одежды не только сделает популярным вас, но и сделает его популярным местом для большинства жителей в окрестностях. Вы в значительной степени будете заменой торгового центра для всего, что связано с подростками. Просто убедитесь, что вы в курсе последних тенденций. И они дадут вам знать, если вы этого не сделаете!

apparel-1850804_640

4. Магазин электронных сигарет.

Хотя это может показаться очень нишевым рынком для небольшого городского бизнеса, реальность такова, что вейпинг-индустрия (и сообщество) в настоящее время бурно развиваются в США. Чтобы вы могли понять, насколько велик рынок вейпинга, знайте, что у крупной торговой сети в США насчитывается 10591 «вейп-шоп». Это огромное количество, особенно с учетом того, что уровень традиционного курения продолжает неуклонно снижаться. Однако в зависимости от того, где вы находитесь в стране, из-за государственных правил открыть вейп-магазин в некоторых регионах будет проще, чем в других. Поэтому не забудьте ознакомиться с законами своего региона, прежде чем реализовывать эту бизнес-идею.

5. Хлебобулочные изделия.

От утреннего кофе до торта на день рождения вашего ребенка — местные пекарни могут удовлетворить огромное количество потенциальных потребностей маленького городка. Хотя владение пекарней и управление ею — тяжелый труд, если вы мечтаете всю жизнь производить выпечку для широких масс, это бизнес-идея, которая может быть невероятно полезной. Наем молодежи из вашего города — это также отличный способ вкладывать деньги и оставаться на связи с вашим обществом. Если вы новичок в собственном бизнесе в небольшом городке, очень важно изучить возможность открытия успешной пекарни.

6. Продуктовый магазин / специализированный продуктовый магазин.

Может быть, это очевидный выбор для бизнеса в небольшом городке, но иногда очевидные ответы остаются незамеченными. Хотя продуктовый магазин может показаться не самым привлекательным вариантом для бизнеса, это одна из наших самых практических рекомендаций, которая гарантированно понадобится всему вашему городу. Как и во многих бизнес-идеях в маленьком городке, есть много направлений, в которых вы можете развить этот бизнес. Возможно, в вашем городе уже есть местный продуктовый магазин, в этом случае открытие специализированного продуктового магазина может быть правильным решением. Если в вашем городе это уже есть, как насчет винного или сырного магазина? Хотя вы можете подумать: «Сколько вина или сыра может потребить один небольшой город?»

Помните, что при обслуживании небольшого сообщества варианты ограничены, что может дать вам возможность обслуживать жителей несколькими способами. Рассмотрите возможность открытия магазина вина и сыра. Только не откусите больше, чем можете проглотить. Быть несколькими вещами для нескольких людей — это нормально, но не пытайтесь быть всем для всех.

7. Комиссионный магазин.

Да, в маленьком городке может быть меньше людей или меньше магазинов и киосков, но это не значит, что дети не вырастают из своих комбинезонов, люди не покупают новую мебель, а дети не переезжают туда учиться в колледж. В нашем капиталистическом обществе меньшее количество людей не всегда означает меньше вещей. Так что открытие секонд-хенд или комиссионного магазина — отличный способ помочь жителям вашего города утилизировать ненужные предметы, предоставляя их тем, у кого, возможно, нет возможности для дорогого варианта покупки. Одна из причин, по которой открыть комиссионный магазин в маленьком городке — отличная идея, заключается в том, что большую часть продаваемых вами товаров вы получите в виде пожертвований. Это действительно дает возможность подумать о логистике относительно того, как регулировать и отслеживать складские запасы, но это также означает, что даже если вы продаете товары дешевле, чем в традиционном магазине, вы никогда ничего не должны посреднику или производителю.

8. Репетиторские услуги.

Там, где есть дома, будут дети, а где есть дети, будут слезы по математике и грамматике. Хотя интернет изобилует услугами онлайн-обучения, ничто не может заменить преимущества личного учителя. Репетиторство не только является отличной бизнес-идеей для небольших городов, но и может быть прибыльным как для вас, так и для тех, кто на вас работает. Если вы хотите нанять сотрудников, мы рекомендуем начать с нескольких репетиторов, специализирующихся на математике, чтении, письме и естествознании. Не пытайтесь нанимать репетиторов, которые позиционируют себя как мастера по всем предметам — таких людей немного, и, скорее всего, вам будет слишком дорого их нанять с самого начала. Вместо этого ищите репетиторов, которые специализируются на одном предмете и имеют предыдущий опыт репетиторства или преподавания.

Тем не менее, вы также можете начать с малого и выступить лично в качестве единственного наставника. Поскольку большинство детей делают домашние задания по вечерам, репетиторство также является отличным занятием с частичной занятостью, если вы уже работаете в другом месте. Многие репетиторы работают на дому, что позволяет вам сэкономить на аренде и коммунальных услугах.

teacher-1280966_640

9. Тренажерный зал.

Если вы считаете, что открытие тренажерного зала в крошечном городке — плохая идея, подумайте еще раз. Как физическое тело бывает разных форм и размеров, так и тренажерные залы. Хотя фитнес-бизнес — отличная возможность для предпринимательства в небольших городах, он особенно прибылен для мест, где погода более холодная в течение нескольких месяцев в году. Также нужно отметить, что тенденция к фитнесу в бутиках сейчас очень популярна и не подает признаков угасания. Привлекательность массивных тренажерных залов с рядами отягощений и кардиотренажерами теряет популярность. Это означает, что нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы извлечь выгоду из тенденции модного фитнеса.

Вывод.

Независимо от бизнес-идеи, которую вы выберете для своего маленького городка, правильное планирование имеет важное значение для успеха бизнеса. А поскольку владение малым бизнесом — это одновременно важный образ жизни и обязательство, убедитесь, что ваш выбор — это тот, который, как вы считаете, принесет вам прибыль и радость в обозримом будущем.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Белгородской области начнет работать новая главная канализационная станция

Вячеслав Гладков проверил качество ремонта в многоквартирном доме

Глава Липецка проверила ход реконструкции Заводской площади