Что ждёт руководителей компаний из холдинга ПТК-30 в Новосибирске, обвиняемых в мошенничестве

Что ждёт руководителей компаний из холдинга ПТК-30 в Новосибирске, обвиняемых в мошенничестве

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

65-летнего жителя Новосибирска и его 42-летнего сына, являющихся руководителями компаний из холдинга ПТК-30, обвиняют в мошенничестве на общую сумму 730 млн рублей.

Ещё одним фигурантом дела стал их общий знакомый, являющийся руководителем организации из той же группы компаний.

По версии следствия, в период с января 2015 по декабрь 2017 года подозреваемые анонсировали строительство двух домов в Заельцовском районе Новосибирска, а с желающими купить квартиры заключались договоры долевого строительства.

Со 188 дольщиков собрали более 313 млн рублей, но никаких домов так и не возвели.

56

Кроме того, в период с февраля 2014 и по август 2017 года отец и сын возвели 5 домов в двух районах Новосибирска на средства банка, полученные под залог этих домов — впоследствии квартиры в этих домах были реализованы, но с банком так и не рассчитались.

Также фигурантам дела вменяется мошенничество с земельным участком, взятым в аренду якобы под строительство дома — в действительности же на нём возвели автостоянку, а затем оформили право собственности.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Липецкой области ожидается потепление до +18 градусов

Морозов встретился с участниками долевого строительства

В Белгороде появится новая спортивная площадка